Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 Desember 2024 | 01.15 WIB

Lebih Besar dari Air EV, Ini Spesifikasi Mobil Listrik Baru Wuling dengan Lima Pintu

Mobil listrik baru Wuling. (CarNewsChina) - Image

Mobil listrik baru Wuling. (CarNewsChina)

JawaPos.com - Mobil listrik Wuling yakni Air EV bisa dibilang sudah sukses di market dalam negeri. Jadi pionir merek Tiongkok dalam menghadirkan mobil listrik, Air EV menjadi bukti bahwa masyarakat Indonesia mulai tertarik ke mobil dengan tenaga penggerak baru.

Setelah Air EV, Wuling sendiri punya mobil listrik lainnya yang juga cukup diterima di masyarakat. Ada dua lagi, mobil tersebut adalah Wuling Binguo EV dan Cloud EV.

Buat yang suka Air EV namun merasa terlalu kecil, lihat nih spesifikasi mobil listrik baru Wuling. Mulai dipasarkan di Tiongkok, Wuling memperkenalkan Wuling Hongguang Mini EV 5 Door. 

Seperti namanya, mobil listrik ini punya lima pintu yang artinya bisa memuat lebih banyak penumpang dan akomodasi lainnya. Seperti bisa dilihat pada gambar, secara bentuk, mobil listrik ini masih mirip dengan Wuling Air EV hanya saja ukurannya lebih panjang sedikit.

Dikutip dari CarNewsChina, mobil ini merupakan versi generasi kedua dari Wuling Hongguang Mini EV. Mobil ini merupakan perubahan evolusioner dalam desain mobil dan menggunakan platform Tianyu S yang baru serta akan tersedia dalam versi 3 dan 5 pintu. 

Hanya saja baik versi 3 pintu maupun 5 pintu memiliki dimensi yang sama, yaitu 3256, 1510, dan 1578 mm (p/l/t), dan jarak sumbu rodanya 2190 mm. Ini jauh lebih besar dari pada mobil generasi pertama, yang saat ini memiliki dimensi 3064/1493/1641 mm dan jarak sumbu roda 2010 mm. Mini EV yang serba baru menggunakan roda berukuran 13 inci.

Diklaim bahwa pertumbuhan tersebut menghasilkan kabin yang lebih lapang. Interiornya hadir dengan skema warna cream karamel baru yang menggunakan cokelat muda sebagai warna utama dengan sisipan dan pelapis berwarna putih cream.

Meskipun masih fungsional di bagian dalam, mobil kini memiliki layar infotainment yang dipasang di atas dashboard, bukan hanya panel instrumen digital yang digunakan pada versi sebelumnya.

Mobil generasi kedua ini ditenagai oleh motor listrik TZ155XZ230 dengan daya maksimum 30 kW. Kecepatan tertingginya dibatasi pada 100 km/jam. Mobil ini dilengkapi dengan baterai lithium iron phosphate 16,2 kWh yang dipasok oleh Gotion atau Saike Ruipu Power Battery System, yang menyediakan jangkauan CLTC sejauh 205 km.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore