Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 Desember 2023 | 03.48 WIB

Mercedes Menyempurnakan Desain dan Pengembangan Mobil untuk Mengarungi F1 2024

Pembalap Mercedes AMG Petronas Lewis Hamilton melaju saat sesi latihan balap F1 GP di Las Vegas Strip Circuit, Nevada, AS pada Jumat (17/11). ANTARA FOTO/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports via Reuters - Image

Pembalap Mercedes AMG Petronas Lewis Hamilton melaju saat sesi latihan balap F1 GP di Las Vegas Strip Circuit, Nevada, AS pada Jumat (17/11). ANTARA FOTO/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports via Reuters

JawaPos.com – Toto Wolff sebagai kepala tim balap Mercedes mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini sedang menyempurnakan konsep, desain, dan pengembangan mobil.

Pengembangan yang dilakukan oleh pihak Mercedes ini untuk mengarungi Formula 1 musim 2024 dengan lebih kuat dan kembali ke performa terbaik.

Hal ini disebabkan kesusahan Mercedes dalam bersaing di Formula 1 dalam dua tahun terakhir.

Mercedes hanya menempati posisi kedua di klasemen konstruktor, di bawah tim Red Bull yang mendominasi di tengah regulasi baru F1 yakni ground effect.

“Saya pikir kita perlu mengambil tindakan ini dengan bersikap rendah hati, dan menganggap hari ini sebagai hari yang baik. Meski begitu, masih ada ‘puncak gunung’ yang harus didaki untuk mengejar Red Bull,” ujar Wolff, dilansir lama resmi F1, pada Senin (04/12) dikutip Antara.

Pada musim 2023 menjadi musim yang sulit bagi Lewis Hamilton yang belum meraih satu pun kemenangan di grand prix.

Hal ini menjadi terputusnya dominasi Mercedes yang memenangkan delapan klasemen konstruktor mulai 2014 sampai 2021.

Sekarang Red Bull menjadi tim yang terkuat dengan raihan dua gelar juara dunia, gelar konstruktor memenangkan 21 dari 22 balapan selama musim 2023.

Wolff mengungkapkan bahwa Mercedes belum menyerah untuk menemukan strategi dan pengembangan yang sesuai kebutuhan mobil dari Hamilton dan George Russell untuk musim 2024.

“Meskipun kami hanya finis di peringkat kedua, ini juga merupakan peluang yang sangat besar untuk kembali dan membalap dengan kuat menuju kemenangan,” ujar Wolff.

Woll sendiri memuji Red Bull yang sangat cepat beradaptasi dengan aturan baru dari F1 serta bisa mempertahankan dominasinya dengan menjadi lebih kuat.

“Red Bull memulai balapan di bawah peraturan baru ini pada tahun 2022 dengan keunggulan besar dan mampu mempertahankannya, dan kita semua harus sangat menghormati pencapaian mereka di sisi teknik dan pengemudi,” ujarnya.

“(Di atas kertas) Mengalahkan Red Bull di bawah peraturan saat ini adalah hal yang tidak mungkin terjadi, namun pada saat yang sama, kita telah melihat McLaren dan AlphaTauri, yang mampu menjadi kuat di akhir,” sambungnya.

Wolff memastikan Mercedes akan memaksimalkan agar bisa kompetitif untuk kembali bersaing di Formula 1 musim 2024.

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore