Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 Agustus 2023 | 16.05 WIB

Rayakan HUT 35 Tahun Merek Pelumas Lokal Ajak Konsumen Nonton MotoGP Gratis

Pemenang nonton MotoGP Jepang dari Federal Oil [Istimewa] - Image

Pemenang nonton MotoGP Jepang dari Federal Oil [Istimewa]

JawaPos.com - Federal Oil telah melalui perjalanan panjang, lebih dari tiga dekade dipercaya konsumen sebagai pelumas mesin andalan untuk kendaraan. Merek pelumas yang berada di bawah naungan PT Exxon Mobil Lubricants Indonesia (EMLI) berusia 35 tahun [8/8] di pasar Indonesia.

Terkait perayaan hari jadinya, pelumas merek lokal ini berikan program spesial ditujukan untuk konsumen dan juga bengkel-bengkel rekanan yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia.

Ada diskon setiap pembelian oli motor sekaligus mengajak konsumen nonton bareng MotoGP di Sirkuit Motegi, Jepang, dan Sirkuit Mandalika, Lombok. Menurut Market Development Director PT EMLI, Sri Adinegara, perjalanan panjang selama 35 tahun membuktikan bahwa Federal Oil mampu menjadi produk pelumas yang dapat beradaptasi dari waktu ke waktu.

Hal itu didukung dengan inovasi, dan peningkatan kualitas terhadap teknologi mesin motor yang kian hari semakin canggih, dengan tujuan agar konsumen merasakan kenyamanan menggunakan produk-produk Federal Oil.

"Terima kasih kepada seluruh konsumen dan stakeholder Federal Oil atas dukungan dan kepercayaannya selama ini, kami akan terus berkomitmen dalam menghadirkan produk, program, dan layanan yang terbaik," ujar Sri dikutip dari keterangannya [11/8].

Untuk program nonton bareng MotoGP di Jepang akan diundi tiga orang pemenang. Sedangkan nonton bareng MotoGP secara gratis di Mandalika berlaku untuk lima orang pemenang.

Sebagai informasi Federal Oil sudah menjadi sponsor Gresini Racing lebih dari satu dekade. Tim balap milik Nadia Padovani, atau istri Fausto Gresini itu dibela Alex Marquez dengan nomor andalan 73, dan Fabio Di Giannantonio (Diggia) yang masih menggunakan nomor 49.

Seperti diketahui, tim satelit itu menutup musim balap tahun lalu dengan torehan podium, atau juara ketiga pada klasemen akhir saat dibela Enea Bastianini, dan perkembangan positif Diggia yang naik kelas ke MotoGP.

Sementara untuk program potongan harga 35 persen untuk pembelian pelumas berlaku untuk pembelian di official store di ecommerce.

Sebagai bentuk apresiasi, ada bingkisan spesial kepada 35 Federal Oil Center, atau bengkel terpilih di seluruh wilayah Indonesia, yang dianggap memiliki kontribusi terbaik dalam memasarkan produk-produknya.

Rommy Averdy Saat selaku Consumer Brand General Manager PT EMLI, mengatakan, program-program ini merupakan upaya Federal Oil dalam memberikan apresiasi kepada konsumen dan bengkel yang telah setia menggunakan Federal Oil.

"Kami ingin juga terus mengedukasi melalui program yang mampu memberikan manfaat kepada konsumen, dalam hal perawatan mesin motor secara rutin yang sesuai rekomendasi ahli, sehingga selalu bikin nyaman saat berkendara dalam menunjang aktivitas sehari-hari,” kata Rommy.

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore