Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Desember 2023 | 21.45 WIB

Wuling Kembali Luncurkan EV Terbaru, Kali Ini Berjenis Sedan dengan Nama Starlight

Ilustrasi: Mobil listrik baru Wuling bernama Starlight. (GM Authority)

 
JawaPos.com - Wuling, produsen mobil Tiongkok, secara resmi meluncurkan model Starlight dengan menetapkan standar baru di pasar kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV). Diluncurkan pada 6 Desember, sedan ramping dan inovatif ini merupakan persembahan terbaru dari SGMW, perusahaan patungan antara GM, SAIC, dan Wuling.
 
Yang menarik dari mobil ini adalah berjenis sedan dan diposisikan secara kompetitif dengan harga CNY 88.800 atau berada di kisaran Rp 200 jutaan. Wuling Starlight memperkenalkan dua versi yang menawarkan jangkauan mengesankan 70 km dan 150 km sesuai standar CLTC. 
 
Dilansir dari Gizmochina, inti dari keunggulan Starlight adalah teknologi eksklusifnya, termasuk “Wuling Lingxi Hybrid System” yang inovatif dan “Baterai Shenlian” yang mutakhir. Kemajuan ini berkontribusi pada tingkat konsumsi daya rendah yang luar biasa sebesar 3,98L/100 km, melampaui standar industri menurut standar WLTC.
 
 
Daya tarik estetika Starlight didorong oleh konsep desain “estetika sayap bintang”, yang menampilkan elemen menarik seperti gril depan tipe sayap yang khas, kelompok lampu berwarna bintang, lampu depan otomatis full-LED, dan ekor berbentuk cincin bintang. lampu. Profil dinamis sedan ini, dengan rasio overhang depan pendek dan overhang belakang panjang, berpuncak pada bentuk fastback yang mencolok.
 
Di dalam Starlight, penekanan pada kenyamanan dan teknologi terlihat jelas. Sedan ini menawarkan pengalaman modern dan mewah dengan dua pilihan interior: hitam tua dan warna pasir hisap. Desain layar suspensi ganda mencakup layar kendali pusat cerdas mengambang 10,1 inci dan layar instrumen LCD penuh 7 inci dalam versi standar. 
 
Versi lanjutannya dilengkapi dengan layar kendali pusat cerdas berukuran 15,6 inci dan layar instrumen LCD penuh berukuran 8,8 inci, memberikan antarmuka pengguna yang lebih baik.
 
Starlight ditenagai oleh sistem hybrid Wuling Lingxi, yang menampilkan platform mesin hybrid 1,5L dengan efisiensi termal maksimum yang luar biasa sebesar 43,2%. “Baterai Shenlian” memastikan kepadatan energi tinggi melebihi 165Wh/kg dan efisiensi pengisian/pengosongan melebihi 96%. 
 
Kendaraan ini mendukung pengisian cepat dan tumpukan pengisian daya AC, memungkinkan pengisian daya selama 30 menit dari 30% hingga 80%. Respon pasar terhadap Starlight diklaim sangat positif, dengan lebih dari 9.000 kendaraan dipesan selama periode pra-penjualan 20 hari. 
 
 
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore