
Photo
JawaPos.com - Terjadi ledakan kecil di sekitar gedung Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (27/6) malam. Akibatnya beredar isu bahwa ledakan itu bersumber dari bom.
Dikonfirmasi mengenai ini, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan belum tahu persis kejadiannya. Dia akan melakukan pengecekan atas kabar viral itu.
"Masih dicek dulu," ujar Dedi saat dihubungi wartawan, Kamis (27/6) malam.
Sementara itu terpisah, Kepala Biro Humas, Hukum dan Kerjasama Kemenkumham Bambang Wiyono memastikan tidak ada bom di area kantornya. Dia sudah mengecek langsung kantornya dan memang tidak ditemukan.
"Barusan cek ke kantor enggak ada," jelasnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono memastikan benda yang meledak bukanlah bom. Melainkan ada gas air mata milik petugas yang meledak sendiri.
Anggota polisi yang membawa gas air mata itu sendiri baru saja melakukan pengamanan unjuk rasa di gedung Mahkamah Konstitusi Jakarta. Saat perjalanan pulang, mendadak gas air mata itu meledak sendiri.
"Ada gas air mata yang meledak sendiri di dalam tas tempat gas air mata yang dibawa anggota saat meninggalkan gedung MK," ungkap Argo.
Argo menambahkan, gas air mata itu meledak saat anggota polisi melintas di kawasan gedung Kemenkumham. Dipastikan tak ada korban luka maupun korban jiwa akibat peristiwa ini.
"(Tas milik) anggota polisi. Tidak ada korban jiwa maupun luka," tutupnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022