
Megawati Soekarnoputri berulang tahun yang ke-72, hari ini, Rabu (23/1).
JawaPos.com - Di ulang tahunnya yang ke-72 ini, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri mengeluhkan tidak adanya perempuan yang berani tampil seperti dirinya. Menjadi orang nomor satu di negeri ini.
Megawati mengatakan, perempuan tidak ada yang berani tampil menjadi bagian dari pemerintahan. Terutama sebagai kepala negara.
"Ingin saya tegaskan kenapa ya perempuan Indonesia tidak mau menjadi seperti saya? Bukan mau sombong. Tapi sampai hari ini saya the only one, the only one president of Indonesia yang perempuan," ujar Megawati di Jakarta, Rabu (23/1).
Megawati mengatakan, sebenarnya dirinya tidak suka disanjung-sanjung sebagai satu-satunya perempuan yang pernah menjadi kepala negara. Justru, dia mendorong kaum perempuan bisa mencontoh keberhasilannya sejauh ini.
"Saya sebetulnya kalau ditepuk-tepukin kayak gini enggak senang. Harusnya banyak kaum perempuan yang meniru," katanya.
Di sisi lain, Megawati menyoroti soal banyaknya ujaran kebencian dan hoaks di media sosial. Menurutnya, apabila ingin menyampaikan kritik kepada pemerintah tidak menyebar hoaks seperti itu.
"Kalau enggak suka dengan Pak Jokowi datang dong. Tapi, kan tidak dengan cara demikian," ungkapnya.
Bagi yang menyebarkan ujaran kebencian dan hoaks, Megawati meminta mereka bertanggung jawab. Sebab, mereka sengaja membuat kagaduhan di tahun politik ini.
"Bagi mereka yang berbuat seperti itu, maka berbuatlah bertanggung jawab bagi bangsa," pungkasnya.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
