Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 11 Januari 2021 | 02.00 WIB

PSI Dukung Risma sebagai Garda Terdepan Salurkan Bansos Covid-19

Menteri Sosial RI  Tri Rismaharini, didampingi Dirjen Rehabilitasi Sosial, Harry Hikmat, foto bersama saat mengantar langsung 5 orang Pemulung ke Grand Kamala Lagoon di Bekasi, Jawa Barat, Jum - Image

Menteri Sosial RI Tri Rismaharini, didampingi Dirjen Rehabilitasi Sosial, Harry Hikmat, foto bersama saat mengantar langsung 5 orang Pemulung ke Grand Kamala Lagoon di Bekasi, Jawa Barat, Jum

JawaPos.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendukung Menteri Sosial Tri Rismaharini alias Risma sebagai garda terdepan menyalurkan bantuan untuk meringankan beban rakyat di masa pandemi Covid-19.

’’Kami percaya Bu Risma adalah figur terbaik dalam mengawal penyaluran bantuan sosial tunai (BST) agar tepat sasaran dan bebas korupsi,’’ kata Pelaksana tugas Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti dalam keterangan tertulis di Jakarta, seperti dikutip dari Antara.

Dea mengatakan, selain bersih, Risma juga merupakan sosok pekerja keras yang tepat untuk menerjemahkan arahan Presiden Jokowi soal penyaluran BST untuk rakyat. ’’Beliau tipikal pemimpin yang merakyat dan mau turun langsung, bukan pemimpin di belakang meja. Bu Risma, kami yakin, mampu menjadi tulang punggung baru untuk meringankan beban rakyat,’’ kata dia.

Dea menambahkan di masa sulit seperti sekarang tidak boleh ada celah untuk kesalahan atau pelanggaran dalam penyelenggaraan program bantuan untuk rakyat. ’’Jangankan pelanggaran yang memang disengaja, seperti mengutip uang dari paket bantuan, kesalahan yang tidak disengaja pun harus nol. Blusukan Bu Risma adalah cara tepat untuk mengecek kebenaran data dan kondisi riil masyarakat,’’ ucap perempuan yang juga pengacara itu.

Presiden Jokowi sendiri telah meluncurkan program bantuan tunai se-Indonesia 2021, dan disiapkan anggaran Rp110 triliun serta memastikan penyaluran bansos tetap dilanjutkan di 2021 ini. Tujuannya untuk meningkatkan daya beli masyarakat dan menggerakkan ekonomi nasional.

’’Kami harapkan bantuan ini dapat meringankan keluarga-keluarga yang terdampak pandemi COVID-19 dan diharapkan jadi pemicu untuk menggerakkan ekonomi nasional kita, mengungkit ekonomi nasional dan memperkuat daya beli masyarakat sehingga diharapkan pertumbuhan ekonomi nasional meningkat dan membaik,’’ kata Presiden Jokowi. (*)

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=YqT9g7U9uVg

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore