
PAN mengecam pernyataan Andi Arifef
JawaPos.com - Pernyataan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Andi Arief yang menyebut Sandiaga Uno membawa uang Rp 500 miliar untuk menjadi cawapres, mendapat kecaman dari berbagai pihak. Termasuk dari Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Drajad Wibowo.
"Tuduhan Andi Arief itu jahat sekali. Hingga pagi ini, Sandi sama sekali belum bertemu dengan DPP PAN. Bagaimana bisa bicara mahar apalagi dengan angka yang fantastis? Calon PAN untuk dipasangkan denga Prabowo masih tetap Zulkifli Hasan. Silakan saja dilihat nanti dalam Rakernas PAN," kata Drajad melalui keterangannya, Kamis (9/8).
Menurut Drajad, Sandiaga Uno memang diusulkan Gerindra untuk mendampingi Prabowo. Namun elektabilitas Sandiaga berada di bawah Zulkifli Hasan. "Tapi rankingnya di internal PAN di bawah Bang Zul. Kami juga belum tahu apakah Sandi akan mundur dari Gerindra atau masuk PAN," ungkap Drajad.
Drajad mengakui sampai saat ini senior PAN, Amien Rais, terus berkonsultasi dengan ulama dan habaib untuk berkomunikasi menentukan pendamping Prabowo dalam Pilpres 2019.
Di sisi lain, Drajad menilai pernyataan Andi Arief di Twitter sangat merugikan Partai Demokrat. "Yang jelas, tuduhan Andi Arief itu merugikan Demokrat dan AHY sendiri. Nama AHY sebenarnya termasuk yang dipertimbangkan oleh PAN. Dengan tuduhan tersebut, nama AHY akan dicoret dari pertimbangan PAN," ucap Drajad.
Lebih lanjut Drajad menuturkan, selain merusak kans AHY, tuduhan tersebut telah merusak komunikasi Demokrat dengan partai lain, dalam hal ini PAN.
"Saya berharap Demokrat menyelidiki latar belakang yang bersangkutan (Andi Arief)," pungkasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Tumbang, Andika Kangen Band Minta Doa untuk Kesembuhannya
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Arsenal vs Dortmund di Emirates Cup 2026: Mikel Arteta Punya Misi Bangkit di Emirates
Siaran Tunda Moto3 Inggris 2026! Ini Jadwal dan Link Live Streaming Veda Ega Pratama di Silverstone
Juara Piala Presiden 2026! 3 Pemain Persebaya Jalani Pemulihan Jelang Super League 2026/2027
