
Photo
JawaPos.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) Muhaimin Iskandar atau dikenal Cak Imin meminta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim diganti. Hal ini juga telah diusulkan kepada Ketua Komisi X DPR sekaligus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jawa Barat, Syaiful Huda.
"Saya mengusulkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan segera diganti. Saya sudah minta ketua komisi yang kebetulan Ketua PKB Jawa Barat untuk mengambil inisiasi," terangnya saat membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) 15 DPW PKB secara virtual, Sabtu (16/1) kemarin.
Baca Juga: Hadapi Varian Baru Covid-19, Cak Imin: Perlu Emergency Action
Dia menilai, hingga saat ini krisis atau darurat pendidikan yang terjadi sepanjang pandemi Covid-19 di Indonesia masih belum bisa tertangani dengan baik. Bahkan, kata dia belum ada terobosan yang dilakukan sebagai solusi dalam mengatasi darurat pendidikan nasional.
"Mendikbud yang memiliki fungsi untuk mengambil langkah-langkah konkret bagi krisis tema pendidikan nasional tetapi sampai hari ini tidak ada tanda-tanda yang bisa diharapkan dari Mendikbud kita," ujar dia.
Awalnya, Nadiem Makarim dapat segera menindaklanjuti terkait dengan kemampuan menata dan mengelola pendidikan nasional. Namun, ternyata hal itu tidak terlaksana dengan baik.
"Tapi sudah satu tahun lebih, hampir dua tahun, belum ada tanda-tanda baru yang bisa kita rasakan. Tolong sampaikan ke Pak Nadiem bahwa Indonesia darurat pendidikan, butuh penanganan yang serius," tambah dia.
"Tidak bisa sambil lalu. Menangani soal pendidikan tidak bisa sambil guyonan, gak bisa sambil gojek. Gojek itu kalau bahasa Yogya itu bercanda. Gojekan itu namanya bercanda, gak bisa sambil bercanda dalam menangani krisis pendidikan kita," tegasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://youtu.be/B01PVvbmKbU

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
