
Terdakwa kasus suap dan gratifikasi pengurusan fatwa Mahkamah Agung (MA) Djoko Tjandra, Pinangki Sirna Malasari bersiap menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (25/11/2020). Sidang tersebut beragendakan pemeriksaan saksi dari
JawaPos.com – Pinangki Sirna Malasari mendapat pengurangan hukuman lebih dari separo dari vonis yang dia terima di pengadilan tingkat pertama. Saat ini jaksa penuntut umum sedang menunggu salinan putusan sebelum menentukan sikap.
Sebagaimana diketahui, vonis untuk mantan Kepala Sub Bagian Pemantauan dan Evaluasi II pada Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejaksaan Agung itu dikorting 6 tahun oleh majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta. Sebelumnya, di pengadilan tingkat pertama, pinangki dihukum 10 tahun penjara. ”Kami belum menerima putusan tersebut. Jika sudah terima, nanti kami akan pelajari terlebih dulu,” kata Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Pusat Riono, kemarin (15/6).
Pihaknya mempelajari pertimbangan hakim atas pemotongan hukuman itu. Hal tersebut untuk menentukan sikap mengajukan upaya hukum kasasi ke Mahkamah Agung (MA) atau tidak. ”Khususnya pertimbangannya agar bisa menentukan sikap,” kata Riono.
Baca juga: Hukuman Pinangki Malasari dari 10 Tahun, Dipangkas Jadi 4 Tahun
Dikutip dalam salinan putusan yang diterbitkan Mahkamah Agung (MA) pada Senin (14/6), Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memotong hukuman Pinangki menjadi 4 tahun penjara.
PT DKI Jakarta menilai hukuman terhadap Pinangki terlalu berat. Karena itu, hakim tingkat banding memberikan alasan pemotongan hukuman terhadap Pinangki. Salah satunya karena Pinangki adalah seorang ibu dari anak yang masih di bawah lima tahun.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Prediksi Skor Palermo vs Mantova di Coppa Italia: Rosanero Siap Libas Tim Tamu di Renzo Barbera
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Manajemen Buka Suara Usai Ikang Fawzi Dikabarkan Menikah Lagi
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
35 Santri Keracunan MBG Masih Dirawat di RS Siti Hajar Sidoarjo
Prediksi Skor Laos U-20 vs Timnas Indonesia U-20: Garuda Muda Berpeluang Pesta Gol!
Prediksi Sassuolo vs Frosinone di Coppa Italia 2026/2027: Jay Idzes Cs Menang Susah Payah
