JawaPos Radar | Iklan Jitu

Didampingi Sudirman Said, Sandiaga Uno Sambangi KPK

14 Agustus 2018, 14:03:39 WIB
Didampingi Sudirman Said, Sandiaga Uno Sambangi KPK
Sandiaga Uno dan Sudirman Said setiba di Gedung KPK, Jakarta. (FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS)
Share this

JawaPos.com - Sandiaga Uno berupaya menjadi cawapres yang bersih dan transparan. Hari ini (14/8) dia melaporkan harta kekayaan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kedatangan pria 10 bulan menjadi Wagub DKI Jakarta itu didampingi mantan Menteri ESDM Sudirman Said. Mereka berdua yang tiba pukul 13.30 itu disambut langsung oleh Direktur Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) KPK Cahya Refa.

Sandi tampak mengenakan baju kemeja bewarna biru, celana hitam, dan kepalanya ditutupi peci hitam. Sementara Sudirman yang mendampingi Sandi menggenakan baju bewarna batik coklat dan Harefa mengunnakan batik bewaran hijau.

Didampingi Sudirman Said, Sandiaga Uno Sambangi KPK
Sandiaga Uno usai melaporkan LHKPN di KPK (FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS)

Dia menuturkan sengaja datang untuk melaporkan LHKPN. "Saya selalu melaporkan LHKPN setiap tiga bulan. Hari ini saya melaporkan LHKPN. Sudah melakukan koordinasi dalam rangkaian persyaratan pencalonan sebagai calon wakil presiden," ungkapnya di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (14/7).

Dalam pelaporan kali ini, imbuh politikus Partai Gerindra itu, ada perubahan nilai harta kekayaan. Namun dia belum dapat merinci perubahan tersebut.

"Selalu ada perubahan karena jumlah yang dilaporkan itu sesuai dengan kurs dan harga di pasar modal. Karena 90 persen yang dilaporkan itu tercatat di bursa," jelasnya.

Diketahui, Sandiaga Uno merupakan cawapres yang berpasangan dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2019. Pasangan itu berival dengan Joko Widodo (Jokowi) Ma'ruf Amin. Kedua pasangan itu baru saja mengikuti tahapan tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu hingga Senin (13/8).

Editor           : Ilham Safutra
Reporter      : (ipp/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up