
Presiden Prabowo Subianto melanjutkan kunjungan kerjanya ke Palembang, Sumatra Selatan, Senin (24/8). (Setpres)
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri pembukaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) yang berlangsung di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur.
Selain Presiden Prabowo, sejumlah tokoh nasional, pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas), hingga para menteri juga diundang untuk menghadiri forum lima tahunan tersebut.
Ketua Panitia Muktamar ke-35 NU, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan bahwa Prabowo dijadwalkan hadir pada acara pembukaan. Sementara itu, kehadiran Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka masih menunggu kepastian.
“Presiden insyaallah (hadir). Wakil presiden belum dapat konfirmasi terkait itu,” kata Gus Ipul dalam keterangannya, Rabu (26/8).
Gus Ipul menambahkan, panitia telah mengundang berbagai tokoh untuk hadir dalam rangkaian Muktamar ke-35 NU. Undangan tersebut mencakup pimpinan sejumlah ormas dan para menteri di pemerintahan.
“Semua tokoh diundang. Ormas, pimpinan ormas, dan juga tentu para menteri,” ujarnya.
Dari sisi persiapan, panitia menyebut penyelenggaraan muktamar telah mencapai sekitar 95 persen. Berbagai kebutuhan, mulai dari lokasi kegiatan hingga tata kelola acara dan pelayanan bagi peserta maupun tamu undangan, telah dipersiapkan.
Baca Juga:Ramalan Zodiak Gemini Besok Jumat, 28 Agustus 2026: Hindari Keputusan Besar dan Jaga Emosi
Panitia juga memanfaatkan teknologi dalam pengelolaan muktamar. Sistem berbasis chip dan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) disiapkan untuk menunjang pelayanan peserta, termasuk urusan akomodasi, konsumsi, hingga pelaksanaan persidangan.
“Persiapannya sudah 95 persen. Lokasi acara sudah siap. Tata kelolanya sudah siap,” ucapnya.
Untuk memperkuat sistem pengawasan selama kegiatan berlangsung, lebih dari 100 kamera pengawas atau CCTV dipasang di kawasan pondok pesantren. Kamera pengawas tersebut ditempatkan untuk memantau sejumlah area, termasuk lokasi akomodasi, persidangan, konsumsi, serta berbagai aktivitas lain yang berkaitan dengan pelaksanaan muktamar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022