
Delvis Rettob (Jaket Coklat) terpilih sebagai Mandataris Majelis Permusyawaratan Anggota (MPA), Formatur Tunggal, sekaligus ketua presidium PP PMKRI periode 2026-2028. Dia mengajak jajarannya menguatkan sinergi dengan pemerintah. (Istimewa)
JawaPos.com - Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PP PMKRI) Sanctus Thomas Aquinas resmi memiliki jajaran pengurus baru untuk periode 2026-2028. Christian Alesandro Delviero Rettob atau Delvis Rettob terpilih sebagai Mandataris Majelis Permusyawaratan Anggota (MPA), Formatur Tunggal, sekaligus ketua presidium.
Tidak hanya konsolidasi internal pasca terpilih dalam Sidang MPA XXXIII PP PMKRI di Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (28/7), Davis Rettob mengajak seluruh jajaran pengurus organisasi mahasiswa Katolik tersebut untuk memperkuat sinergi dengan Pemerintah Pusat yang kini dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.
”Perbedaan sikap politik jangan sampai mencederai organisasi. Mari kita kembali mengedepankan semangat persaudaraan dan menjadikan perbedaan sebagai kekuatan untuk membangun PMKRI,” kata dia dikutip dari keterangan resmi pada Rabu (29/7).
Sebagai pimpinan baru PP PMKRI, Delvis Rettob memastikan akan mendorong penguatan kemitraan dengan Pemerintah Pusat dan pemerintah daerah (pemda) di seluruh Indonesia. Hal serupa bakal dilakukan untuk menjalin kemitraan dengan lembaga negara serta organisasi sosial dan kemasyarakatan. Dia juga menekankan pentingnya reposisi dan konsolidasi internal PMKRI di seluruh Indonesia.
”Agar organisasi mampu merespons persoalan bangsa, termasuk ketimpangan pembangunan dan kebijakan yang belum merata,” ujarnya.
Atas terselenggaranya Sidang MPA XXXIII PP PMKRI di Ruteng, NTT, Delvis Rettob turut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi NTT, Pemerintah Kabupaten Manggarai, para senior, serta masyarakat Manggarai yang telah menerima seluruh peserta dengan hangat, baik melalui cara adat maupun budaya setempat.
Di tengah dinamika kongres yang sempat naik turun, Delvis Rettob mengajak seluruh kader kembali menjaga marwah organisasi dan memperkuat soliditas. Dia berharap PMKRI semakin kritis, mandiri, solid, dan relevan dalam melayani gereja, bangsa, dan negara.
Dalam kongres tersebut, 9 kandidat dari berbagai cabang mengikuti pemilihan. Terdiri atas Popin dari Surabaya, Bhre dari Semarang, Jonas dari Yogyakarta, Mone dari Kupang, Delvis dari Ambon, Ferdy dari Bogor, Exen dari Malang, Nardin dari Ruteng, dan Roland dari Denpasar.
Delvis meraih suara terbanyak dengan 43 suara, disusul Exen dengan 13 suara, Bhre 3 suara, Roland 4 suara, Popin 2 suara, Mone 8 suara, Jonas 8 suara, Ferdi 1 suara, Nardi 2 suara, dan 3 suara tidak sah. Atas hasil tersebut 2 kandidat, Delvis dan Exen melaju ke putaran kedua.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022