
Sri Mulyani menikmati suasana di Kota Lama Semarang. (Instagram/smindrawati)
JawaPos.com-Mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati secara resmi diumumkan akan bergabung sebagai World Leaders Fellow di Blavatnik School of Government, University of Oxford, pada 2026. Penunjukan ini menandai langkah baru Sri Mulyani dalam perjalanan kepemimpinan publiknya setelah lama tak ada kabar usai melepas jabatannya sebagai Menteri Keuangan kepada Purbaya Yudhi Sadewa.
Mengutip laman resmi Blavatnik School of Government, University of Oxford, program fellowship itu dirancang bagi para pemimpin dunia yang tengah memasuki fase baru setelah memimpin negara atau lembaga besar.
Adapun nantinya, selama satu tahun, Sri Mulyani akan berbagi pengalaman dan keahliannya dengan membimbing mahasiswa serta alumni.
Bahkan, mantan Direktur Pelaksana World Bank ini juga akan memimpin diskusi dengan para pemimpin global, hingga mengeksplorasi pendekatan inovatif dalam tata kelola pemerintahan.
Terkait dengan kegiatan barunya ini, Sri Mulyani merasa terhormat karena bisa berbagi dalam program fellowship itu. Terlebih baginya, Blavatnik School of Government, University of Oxford sebagai tempat yang menyatukan beragam perspektif soal kebijakan publik.
"Merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk bergabung dengan Blavatnik School of Government sebagai World Leaders Fellow di Universitas Oxford, sebuah institusi yang menyatukan beragam perspektif untuk merefleksikan kebijakan publik dan tantangan tata kelola yang dihadapi di seluruh dunia," kata Sri Mulyani dalam website resmi itu, Rabu (10/12).
"Saya berharap dapat berkontribusi secara bijaksana kepada komunitas ini, berbagi pengalaman saya sambil terus belajar, dan mendukung generasi pembuat kebijakan berikutnya saat mereka bersiap untuk memimpin dengan integritas, kompetensi, dan martabat dalam lingkungan yang semakin kompleks," lanjutnya.
Sementara itu, Dekan dari Blavatnik School, Ngaire Woods menyampaikan bahwa pihaknya senang akan bergabungnya Sri Mulyani ke institusi tersebut. Dia berharap mantan Menkeu di bawah tiga presiden Indonesia itu bisa berbagi pengalamannya yang dinilai kaya akan pembuatan kebijakan ekonomi secara global. ''Para siswa kami datang dari lebih dari 60 negara di seluruh dunia untuk mengasah keterampilan mereka dalam pelayanan publik, termasuk jabatan terpilih, dan saya senang mereka akan memiliki kesempatan untuk belajar darinya," ujar Ngaire Woods. (*)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
Live Streaming PSS Sleman vs Garudayaksa FC Final Liga 2 dan Prediksi Skor: Trofi Bergengsi Menanti Pemenang!
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Prancis Hari Ini: Momentum Veda Ega Rebut Pole Position!
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
