
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam Apel Akbar Kebangsaan Buruh Indonesia yang berlangsung pada Rabu (15/10). (Polri)
JawaPos.com-Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo hadir langsung dalam Apel Akbar Kebangsaan Buruh Indonesia pada Rabu (15/10). Agenda itu dilaksanakan di Lapangan Botanical Jababeka, Bekasi, Jawa Barat (Jabar).
Melalui kegiatan tersebut, Jenderal Sigit menegaskan sinergi antara Polri dengan buruh untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Jenderal Sigit menyampaikan bahwa terwujudnya kamtibmas yang aman dan damai akan berpengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian.
Karena itu, kamtibmas juga menentukan peningkatan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Dengan sinergi antara Polri dan buruh, stabilitas kamtibmas diyakini dapat terwujud.
”Tentunya tadi kita sepakat bahwa buruh-Polri bersinergi untuk bisa menjaga stabilitas kamtibmas mewujudkan keamanan dalam negeri, karena kita tahu bahwa Indonesia, membutuhkan stabilitas kamtibmas untuk bisa mewujudkan pertumbuhan ekonomi,” ucap dia.
Menurut orang nomor satu di Korps Bhayangkara tersebut, sinergi antara Polri dengan buruh merupakan salah satu modal dan kunci utama dalam rangka mendukung serta menyukseskan seluruh kebijakan dan program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
”Dan itu tentunya menjadi modal besar, karena rekan-rekan buruh dalam hal ini mendukung penuh apa yang menjadi kebijakan bapak presiden, apa yang menjadi kebijakan pemerintah, dan tentunya kita semua harus bersinergi agar semua program pemerintah untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat bisa berjalan dengan baik,” ajak Sigit.
Apel Akbar Kebangsaan Buruh diinisiasi oleh 2 elemen buruh terbesar di Indonesia. Yakni, Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) dan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI). Sigit menyatakan, Apel Kebangsaan Buruh merupakan bentuk kebebasan berekspresi yang dilakukan secara konstruktif. Karena itu, dia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
”Saya sangat berterima kasih, menghargai, terkait upaya-upaya yang terus dilaksanakan teman-teman buruh dalam rangka memperjuangkan hak-hak buruh, namun di sisi lain juga terus menjaga agar dalam pelaksanaannya bisa berjalan dengan aman dan tertib,” ucap dia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Prediksi Skor Palermo vs Mantova di Coppa Italia: Rosanero Siap Libas Tim Tamu di Renzo Barbera
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Manajemen Buka Suara Usai Ikang Fawzi Dikabarkan Menikah Lagi
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
35 Santri Keracunan MBG Masih Dirawat di RS Siti Hajar Sidoarjo
Prediksi Skor Laos U-20 vs Timnas Indonesia U-20: Garuda Muda Berpeluang Pesta Gol!
Prediksi Sassuolo vs Frosinone di Coppa Italia 2026/2027: Jay Idzes Cs Menang Susah Payah
