Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi. (Ferlynda Putri/Jawa Pos)
JawaPos.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menargetkan, Peraturan Presiden (Perpres) Makan Bergizi Gratis (MBG) rampung pada pekan ini. Menurutnya, saat ini Perpres MBG masih dalam penyempurnaan.
Pernyataan itu disampaikan Prasetyo usai menghadiri HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).
"Minggu ini harus selesai. Tapi kan begini, bukan karena Perpres belum ada kemudian tidak jalan, kan tidak," kata Prasetyo saat diwawancarai awak media.
Prasetyo memastikan, kehadiran Perpres MBG diharapkan dapat memperbaiki pelaksaan program prioritas pemerintah tersebut. Menurutnya, meski Perpres MBG belum terbit, program MBG tetap berjalan seperti biasa.
"Perpres ini untuk menyempurnakan atau memperbaiki semaksimal mungkin pelaksanaan dari program makan bergizi gratis," ujar Prasetyo.
Lebih lanjut, Prasetyo menekankan semangat kehadiran Perpres MBG dalam rangka memperbaiki program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto tersebut.
"Memang semangatnya kita kan tentu ingin program ini berjalan dengan sebaik-baiknya," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022