Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 3 September 2025 | 22.47 WIB

Jusuf Hamka Sebut Pelaku Penjarahan di Rumah Ahmad Sahroni, Eko Patrio, Nafa Urbach, Uya Kuya, dan Sri Mulyani dari Luar Kota

Suasana rumah Anggota DPR Surya Utama atau Uya Kuya yang berantakan di Pondok Bambu, Jakarta Timur, Minggu (31/8/2025).  (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Suasana rumah Anggota DPR Surya Utama atau Uya Kuya yang berantakan di Pondok Bambu, Jakarta Timur, Minggu (31/8/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Pengusaha Jusuf Hamka sempat menenangkan Uya Kuya dan Astrid, setelah pasangan suami istri tersebut dilanda kesedihan mendalam. Akibat rumah hasil jerih payah mereka di dunia hiburan dijarah massa dan barang-barang di dalam rumah diambil.

Jusuf Hamka prihatin dengan tindakan tersebut. Menurut dia, hal seperti itu tidak seharusnya terjadi.

Seandainya tindakan joget-joget Uya Kuya dan sejumlah anggota DPR lainnya dianggap melanggar, dapat diproses sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Kalau perbuatan dan perkataan mereka bermasalah, bisa diproses secara hukum. Tapi tidak dengan menjarah rumah," kata Jusuf Hamka.

"Saya teringat dengan peristiwa 98. Untungnya TNI saat ini tidak ditaruh di barak, TNI langsung disebar untuk ikut terlibat menangani. Kalau tidak, tidak menutup kemungkinan terjadi kerusuhan seperti tahun 98,meluas ke etnis tertentu," tuturnya.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore