
Presiden Prabowo terlihat turut memperkenalkan Haji Isam kepada Bill Gates. (Istimewa)
JawaPos.com - Presiden RI Prabowo Subianto menemui Pendiri Microsoft Group yang juga tokoh filantropi Bill Gates, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (7/5). Dalam pertemuan itu, terlihat pemilik Jhonlin Group Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam.
Dikutip RM.id (Jawa Pos Group), Presiden Prabowo terlihat turut memperkenalkan Haji Isam kepada Bill Gates. Haji isam sendiri menyambut perkenalan tersebut dengan menjabat tangan dan tersenyum kepada Bill Gates.
Presiden Prabowo dan Bill Gates berbincang dengan Haji Isam dan para pengusaha lainnya yang turut diundang di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Dalam pembukaannya, Prabowo memaparkan Bill Gates menjadi salah satu Filantropis ternama di dunia. Untuk Indonesia, Gates Foundation yang dibesut oleh Bill Gates telah memberikan hibah hingga 159 juta dolar AS.
"Beliau telah memberi hibah ke Indonesia senilai159 juta dolar AS, di kesehatan 119 juta dolar AS, pertanian 5 juta dolar AS, ke sektor teknologi 5 juta dolar AS, dan bantuan sosial lainnya lintas sektor totalnya lebih dari 28 juta dolar AS," beber Prabowo dalam jamuan tersebut.
Diketahui, beberapa menteri terlihat mendampingi pertemuan Prabowo dan Bill Gates. Beberapa di antaranya adalah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Menteri Luar Negeri Sugiono.
Kemudian, ada Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid serta Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani. Hadir pula, Bos CT Corp Chairul Tanjung, Bos Arsari Group Hashim Djojohadikusumo, Bos Artha Graha Tomy Winata, Bos Barito Pacific Prajogo Pangestu, Bos Lippo Group James Riady, Bos Mayapada Group Sri Dato Tahir, dan beberapa pengusaha lainnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
