
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan. (Imamatul Silfia)
JawaPos.com - Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Panjaitan menyentil sejumlah purnawirawan yang meminta pergantian Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Luhut menyebutnya sebagai perilaku kampungan.
"Ah itu apasih. Kita itu harus kompak, gitu aja sekarang. Ini keadaan dunia begini, ribut-ribut begitu kan kampungan itu," ujarnya di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin malam (6/5).
Luhut berpandangan, dalam situasi ekonomi dunia yang tidak stabil, yang dibutuhkan adalah kekompakan. Termasuk mendukung pemerintah menyelesaikan berbagai tantangannya.
"Kita harus fokus gimana mendukung pemerintahan dengan baik," imbuhnya.
Sebelumnya, permintaan agar Gibran dicopot dari jabatan Wapres datang dari Forum Purnawirawan Prajurit TNI. Usulan itu menjadi salah satu dari delapan poin yang diusulkan.
Pada forum tersebut terdapat nama Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno hingga Mantan Wakil Panglima ABRI Jenderal Purn Fachrul Razi.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
