
Siti Rubikah saat tertangkap kamera sedang asyik menonton film drama Korea (drakor) di HP saat rapat paripurna, Senin (4/12). (ANJAR DWI PRADIPTA/RDR.LMG)
JawaPos.com – Viralnya Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Kabupaten Lamongan, Siti Rubikah, yang kedapatan menonton drama Korea (drakor) saat rapat paripurna berlangsung, kini mendapat sorotan dari DPRD Lamongan.
Anggota Komisi A DPRD Lamongan, Naim, mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh Rubikah sangatlah tidak mencontohkan hal baik.
Menyikapi hal tersenut, Bupati Lamongan mengaku segera memberikan teguran pada Siti Rubikah.
“Misalnya inspektorat memberikan satu teguran, itu kewajibannya, supaya tidak terulang kembali,” kata Naim, seperti dilansir dari Radar Bojonegoro (Jawa Pos Group), Sabtu (9/12).
Lebih dari sekedar teguran, Naim menyarankan agar Pemkab Lamongan melakukan evaluasi kinerja para pejabat.
Tentunya, agar masyarakat tak menilai bahwa kinerja pejabat ternyata hanya main-main belaka.
“Jangan sampai terulang kembali karena terkait etika. Kurang pantas jika saat paripurna bermain-main itu,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Ketua Komisi D DPRD Lamongan, Abdul Somad, juga memberikan komentar serupa.
Padahal, rapat paripurna adalah acara resmi pemerintahan dan menyangkut hajat orang banyak. Parahnya, Rubikah bahkan melakukannya saat Bupati Lamongan sedang menyampaikan sambutan.
“Ini menjadi pembelajaran buat semuanya, untuk bisa menempatkan diri, ditempatkan waktu yang tepat,” kata Abdul.
Sepakat dengan Naim, Abdul pun meminta agar pemkab lamongan segera menindaklanjuti erkara ini, memberikan teguran, melakukan evaluasi, bahkan bila perlu menyediakan pembinaan moral pejabat publik.
“Kita bisa mengambil hikmah dari kejadian ini, untuk perbaikan semua. Baik dari sisi OPD maupun pihak DPR juga lebih hati-hati dalam menjaga etika perilaku, di momen yang dimana harus lebih tahu posisi dan tahu tempat,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Lamongan, Siti Rubikah kedapatan asyik menonton drama Korea (drakor) saat rapat paripurna pada Senin (4/12) lalu.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
