Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Desember 2023 | 17.19 WIB

Bantah Buntuti Kampanye Capres, Jokowi: Jadwal Kunjungan Presiden Dirancang 3 Bulan Sebelumnya

Presiden Jokowi Saat Memberikan Pidato Kepada Publik (setkab.go.id). - Image

Presiden Jokowi Saat Memberikan Pidato Kepada Publik (setkab.go.id).

 
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menampik, kunjungan kerjanya ke Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Senin (4/12) membuntuti kampanye yang dilakukan calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo. Ia menegaskan, kunjungan kerja dirinya sudah terjadwal dari jauh-jauh hari.
 
"Ya ndaklah, ndak seperti itu. Jadwal untuk Kunjungan presiden itu sudah dirancang tiga bulan sebelumnya dan pasti ada tujuannya," kata Jokowi, dikutip Jumat (8/12).
 
Kepala negara menjelaskan, saat dirinya berkunjung ke Kupang, NTT memang banyak agend peresmian infrastruktur. Ia menyebut, jadwal kunjungan kerjanya telah terjadwal sejak tiga bulan lalu.
 
 
"Misalnya kemarin ke Kupang ada peresmian rumah sakit senilai Rp 420 miliar, rumah sakit yang besar sekali. Sudah biasanya dari Kementerian sudah ngantrenya lama tiga bulan sebelumnya pak mohon diresmikan. Peresmian kemarin gereja katedral di Kupang, itu juga sudah lama sekali," ucap Jokowi.
 
Ia menekankan, kunjungan kerja dirinya tidak ada yang dadakan. Semua sudah terencana sejak lama.
 
"Bukan sehari, dua hari berangkat kayak hehehe. Terencana jauh-jauh hari sebelumnya," tegas Jokowi.
 
Sebelumnya, capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tak mempermasalahkan kegiatan kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Nusa Tenggara Timur (NTT) pada, Senin (4/12). Kunjungan kerja kepala negara ke NTT, setelah Ganjar Pranowo berkampanye di Kota Kupang, NTT, pada Jumat (1/12) lalu.
 
Ganjar menyebut, agenda Jokowi ke NTT bukan berarti untuk menutup kampanyenya. Dia mengungkapkan, Presiden merupakan orang yang bisa ke mana saja.
 
"Oh nggak, Pak Jokowi kan presiden. Karena Pak Jokowi presiden, Pak Jokowi bisa kemana pun untuk kepentingan apapun," ucap Ganjar di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Senin (4/12).
 
Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu memastikan, menghormati setiap yang dilakukan Presiden Jokowi.
"Saya selalu menghormati, nggak apa-apa," pungkas Ganjar.
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore