Polisi wanita (Polwan) dari Polda Jawa Timur, Briptu Tiara Nissa Zulbida telah mengharumkan nama Polri di kancah Internasional.
JawaPos.com – Polisi wanita (Polwan) dari Polda Jawa Timur, Briptu Tiara Nissa Zulbida telah mengharumkan nama Polri di kancah Internasional. Briptu Tiara dinobatkan sebagai lulusan terbaik di Akademi Kepolisian Turki.
Sebelumnya perempuan yang akrab disapa Briptu Nissa ini telah mengikuti Pendidikan Turkish National Police Academy (TNPA) selama dua tahun. Nissa menjadi salah satu dari tiga perwakilan Polri yang menjadi lulusan terbaik dengan menempati peringkat ke-5 saat mengikuti Capacity Buliding ‘The First Level Police Chief Training and The Non Thesis Master Degree’ di TNPA.
Di antara ketiga nama yang menjadi perwakilan polri itu adalah Ipda Regina Setiawan dari Polda Kepri, Bripka Hilman Lasmana dari Polda Jawa Barat, dan Briptu Tiara Nissa Zulbida dari Polda Jawa Timur.
Ketiga anggota Polri itu menjadi bagian dari 87 peserta didik Internasional yang berasal dari 16 Negara termasuk Indonesia dan di wisuda pada Rabu, (26/7). Tak heran jika nama Briptu Nissa membanggakan Institusi Polri khususnya Polda Jawa Timur karena menjadi lulusan terbaik.
Kepala Bidang Humas (Kabidhumas) Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto membenarkan hal itu, jika Briptu Nissa telah maju mewakili Indonesia dan menjadi lulusan terbaik.
“Dari ketiga anggota itu salah satunya adalah Polwan Polda Jatim Briptu Nissa menjadi lulusan terbaik,” ujar Kombes Dirmanto, mengutip laman Polri Minggu, (30/7).
Selain itu dalam acara inagurasi program kelulusan Akademi Kepolisian Turki, Briptu Nissa yang menjadi satu-satunya perwakilan perempuan asing yang mendapat lulusan terbaik, berkesempatan untuk menyampaikan kata sambutan dihadapan Presiden Turki Erdogan.
Kombes Drimanto menambahkan jika Briptu Nissa menjadi salah satu perwakilan peserta didik Internasional yang diberikan kesempatan menyampaikan speech dalam bahasa Turki dihadapan Presiden Erdogan dan seluruh tamu undangan lainnya.
“pada Rabu, 26 Juli 2023 Kedutaan Besar RI Ankara didampingi ole Atase Polri menghadiri kegiatan TNPA Graduation Ceremony yang ditutup resmi oleh Presiden Erdogan,” ungkap Kombes Dirmanto.
Diketahui jika kegiatan Pendidikan TNPA yang telah dijalankan selama dua tahun berakhir, ketiga perwakilan Polri asal Indonesia akan kembali ke tanah air pada 29 Agustus 2023 mendatang.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
