
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri rapat kerja nasional (Rakernas) III PDI Perjuangan di Sekolah Partai PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan kepada seluruh kader PDI Perjuangan terkait permasalahan global. Pernyataan ini disampaikan Jokowi saat menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas ) III PDIP di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).
"Saya sampaikan tantangan-tantangan yang dihadapi negara kita, utamanya kesulitan negara global, berkaitan krisis pangan, krisis energi, krisis keuangan dan adanya perang. Saya kira tantangan seperti itu harus kita ketahui" ucap Jokowi.
Kepala negara mendorong PDIP untuk ikut serta mendesain Indonesia menjadi negara maju. Menurutnya, pemerintah saat ini sedang berusaha dalam waktu 13 tahun menjadikan Indonesia sebagai negara maju.
"Sehingga, PDIP bisa mendesain sebuah rencana besar, nantinya ke depan diberikan kesempatan untuk mengelola negara ini, sehingga bayangan-bayangan tadi saya sampaikan, paling tidak, bisa dipersiapkan perencanaan lebih dalam, tapi ada sebuah kesempatan besar dalam membawa negara ini masuk negara maju dalam 13 tahun ke depan," papar Jokowi.
"Ini juga tentu saja lebih baik kalau perencanaan besarnya disiapkan dari sekarang dalam Rakernas PDIP, saya rasa itu yang tadi saya sampaikan," imbuhnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi menghadiri rapat kerja nasional (Rakernas) III PDI Perjuangan di Sekolah Partai PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6). Kehadiran Presiden Jokowi disambut oleh bakal calon presiden (Capres) PDIP Ganjar Pranowo dan sejumlah elite partai.
Pantauan JawaPos.com, Presiden Jokowi tiba sekitar pukul 09.45 WIB. Kepala negara terlihat mengenakan batik berwarna hitam dengan corak merah.
Rakernas III PDIP ini akan berlangsung pada 6-8 Juni 2023 di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan, dengan mengangkat tema 'Fakir Miskin dan Anak Terlantar dipelihara oleh Negara'. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022