
istimewa
JawaPos.com - Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan buka suara terkait lima mobil kepunyaanya yang memiliki nomor pelat serupa dengan logo Polri. Politikus dari Fraksi PDIP itu mengaku pelat tersebut hanya sekadar tatakan, sehingga bisa diisi dengan pelat asli.
"Kalau pelat nomor itu kan saya sudah katakan itukan tatakan. Tatakan itu nanti kita slot bisa pakai nomor aslinya, nomor mobil yang biasa itu, bisa pakai nomor DPR," ujar Arteria Dahlan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (20/1).
Arteria mengaku tidak menggunakan kendaraan roda empat tersebut jika pelat nomor tersebut tidak terpasang aslinya. Sehingga dia mengklaim selalu taat dan mengikuti aturan lalu lintas.
"Enggak kan coba bisa dilihat nanti. Dan pastinya kan mudah mudahan saya itu kan tertib lah. Iya kan bisa melihat bagaimana saya kerja di DPR kan. Mudah mudahan saya bisa disiplin," katanya.
Arteria menjelaskan alasan lima mobilnya terpakir di Kompleks Parlemen lantaran kediamannya sedang dilakukan renovasi. Sehingga untuk sementara sengaja memakirkan kendaraan di DPR.
"Rumah saya lagi direnovasi," ungkapnya.
Diketahui, Anggota Komisi III DPR dari Fraksi PDIP Arteria Dahlan disebut memiliki lima mobil dengan pelat nomor serupa yang terparkir di parkiran basement Nusantara II DPR, Kompleks Parlemen, Jakarta.
Kelima mobil ini memiliki pelat nomor yang sama, yakni 4196-07 dengan logo Polri. Mobil-mobil tersebut juga memiliki stiker arteriadahlanlawyers.co.id.
Adapun, kelima mobil ini memiliki merek berbeda, yakni Mitsubishi Grandis (warna hitam), Toyota Fortuner (warna putih), Toyota Vellfire (warna hitam), Nissan X-Trail (warna putih), dan Mitsubishi Pajero (warna hitam).

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
