
GARDA TERDEPAN: Sejumlah tenaga kesehatan berdoa sebelum bertugas di RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, kemarin (26/1). (SALMAN TOYIBI/JAWA POS)
JawaPos.com - Kasus Covid-19 bertambah 10.994 orang dalam sehari pada Senin (1/2). Kini totalnya, sudah 1.089.308 orang terinfeksi Covid-19. Meskipun angka kasus hari ini lebih sedikit dibanding kemarin, Minggu (31/1), namun angka positivity rate secara nasional naik.
Sedikitnya 31.893 orang dites Covid-19 dalam 24 jam terakhir dengan jumlah spesimen sebanyak 48.213. Sedangkan total orang yang dites sejak Maret 2020 yakni mencapai 6,1 juta dengan 9,2 juta spesimen.
Angka positivity rate harian pada Senin (1/2) cenderung turun 34,47 persen dibanding kemarin, Minggu (31/1) yakni 36,1 persen. Namun, positivity rate secara kumulatif yakni jumlah kasus dibagi dengan jumlah orang yang dites dikali 100, hari ini naik menjadi 17,6 persen dari hari kemarin yakni 17,5 persen.
Baca Juga: Positivity Rate Naik, 1 dari 3 Orang Rata-rata Terinfeksi Covid-19
Sebaran kasus positif harian paling tinggi masih terdapat di DKI Jakarta sebanyak 3.614 kasus. Jawa Barat 2.966 kasus. Jawa Tengah 974 kasus. Jawa Timur 693 kasus. Sulawesi Selatan 649 kasus.
Angka pasien meninggal harian bertambah 279 jiwa. Paling meninggal dalam sehari terdapat di provinsi Jawa Tengah yakni 80 jiwa. Total sudah 30.277 jiwa meninggal dunia akibat Covid-19.
Sedangkan pasien sembuh harian bertambah 10.461 orang. Paling banyak pasien sembuh dalam sehari terdapat di Jawa Barat sebanyak 2.547 orang. Sudah 883.682 orang sembuh dari Covid-19.
Sudah 510 kabupaten kota terdampak Covid-19. Ada 6 provinsi di bawah 10 kasus harian dalam sehari. Dan ada 2 provinsi yang melaporkan kasus nol Covid-19.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=Yd--E9S0zMY

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
