
Presiden Joko Widodo saat menghadiri buka puasa bersama TNI dan Polri di Markas Besar TNI Cilangkap, Jakarta, Selasa (5/6).
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara buka puasa bersama (Bukber) dengan keluarga besar Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Acara ini digelar di Markas Besar TNI Cilangkap, Jakarta, Selasa (5/6).
Dari pantauan JawaPos.com, Jokowi mengenakan jas biru dongker dan bersarung. Dia tiba di lokasi sekira pukul 17.00 WIB didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
Dalam sambutannya, Hadi mengatakan buka puasa bersama antara jajaran TNI Polri ini sebagai wujud sinergi antara kedua lembaga. "Buka bersama selain untuk memaknai bulan Ramadan dan juga meningkatkan sinergi TNI-Polri diperlukan dalam menghadapi tantangan bangsa yang semakin kompleks, termasuk di antaranya intoleransi, radikalisme, bahkan ancaman teroris," ujarnya.
Keterpaduan semua komponen bangsa tersebut, menurutnya, menjadi krusial dalam menyukseskan event penting berskala nasional dan internasional yang dilaksanakan pada 2018 dan 2019.
Sementara itu, Kapolri Tito menambahkan, buka puasa kali ini terbilang istimewa. Sebab diselenggarakan oleh kedua lembaga.
Selain mewujudkan sinergitas dan soliditas, katanya, juga untuk menunjukkan kekompakkan TNI-Polri hingga garis ke bawah. "Bapak Wapres tadi sampaikan ke kami, 'bagus juga untuk efisiensi'. Bagus juga, tidak perlu kemana-mana kalau mau ketemu TNI Polri cukup di sini saja Pak," kata Tito.
Dalam buka puasa bersama ini, hadir pula sejumlah jajaran menteri Kabinet Kerja, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, dan beberapa ketua lembaga lainnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
