Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad saat konferensi pers bersama Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurizal dan Wakil Ketua DPR Saan Mustopa, Jumat (5/9). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)
JawaPos.com-Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan secara mendadak dirinya dipanggil untuk menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, pada Selasa siang (9/9).
Hal itu disampaikan Dasco di sela-sela audiensi dengan serikat pekerja ojek online (ojol) di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
"Saya mohon juga doanya, saya kebetulan ini bahwa baru saja di-WA. Saya jam 12 diminta bertemu Presiden untuk urusan lain," kata Daso.
Meski demikian, Dasco tidak membeberkan mengapa Presiden Prabowo memanggil dirinya secara mendadak.
Namun, ia memastikan akan tetap membawa aspirasi yang disampaikan para pengemudi ojek online kepada Presiden Prabowo. "Tapi saya bisa sounding-sounding ini," ucap Dasco.
Sebagaimana diketahui, Pimpinan DPR menerima perwakilan sejumlah serikat pekerja ojol. Audiensi itu dilakukan setelah masifnya aksi demonstrasi massa yang terjadi pada akhir Agustus 2025.
Bahkan, salah satu pengemudi ojol, Affan Kurniawan, menjadi korban dalam demonstrasi massa, yang terjadi di Pejompongan, Jakarta, pada Kamis malam (28/8). Affan tewas dilindas oleh kendaraan taktis (rantis) Brimob Polri. (*)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
