
Satuan Brimob seragam hitam lengkap dengan helm dan senjata laras panjang bersiaga di Kantor Pusat MUI,, Jakarta (Foto Royyan/JawaPos.com).
JawaPos.com - Garis polisi sudah dibentangkan di gerbang-gerbang masuk Kantor Pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta Pusat. Hal itu sehubungan dengan adanya penembakan misterius di kantor tersebut.
Pantauan JawaPos.com di lokasi kejadian, pukul 13.00 WIB, seluruh akses untuk masuk lokasi tersebut sudah diblokade oleh pihak kepolisian. Polisi dari Brimob dengan seragam hitamnya, lengkap dengan helm dan senjata laras panjang bersiaga di pos satpam.
Sementara itu, ruas jalan di Jalan Proklamasi terpantau padat akibat orang-orang yang berkumpul di depan gerbang pintu masuk Kantor MUI.
Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Pusat langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), setelah terjadi penembakan oleh orang tidak dikenal (OTK). Penyidik juga tengah mengumpulkan keterangan saksi.
"Iya saat ini sedang kita olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan sebaginya," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin saat dihubungi, Selasa (2/5).
Sejauh ini, penyidik menemukan barang bukti sepucuk pistol. Sedangkan pelaku penembakan dipastikan meninggal.
Baca Juga: Polisi Sebut Pelaku Penembakan Kantor MUI Sudah Tewas
"Nanti kalau sudah dapat identitas pelaku, latar belakang dan sebagainya, modus dan sebagainya nanti kita rilis," jelas Komarudin.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
