Jumat, 20 September 2024 | 00.40 WIB Puncak Perayaan HUT ke-79 TNI akan Libatkan Seratus Ribu Prajurit
Komandan Puspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto memimpin Apel Gelar Personel menjelang HUT ke-79 TNI. Total ada seratus ribu prajurit yang bakal dilibatkan dalam acara puncak pada 5 Oktober 2024.
JawaPos.com - Komandan Puspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto memimpin langsung Apel Gelar Personel Pengawalan Pengendalian Lalu Lintas dan Parkir (Waldalkir) menjelang acara puncak HUT ke-79 TNI. Apel tersebut berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Kamis (19/9). Tidak kurang dari seratus ribu prajurit TNI bakal terlibat dalam acara puncak hari jadi TNI yang dipusatkan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada 5 Oktober 2024 mendatang.
Yusri pun membeber beberapa rangkaian acara yang diselenggarakan untuk menyambut HUT ke-79 TNI. Mulai 2-30 September 2024, TNI melaksanakan latihan parade dan defile di Monas serta Lanud TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Pada 21 dan 22 September 2024, TNI menyelenggarakan kegiatan Matra Fair. ”Ada pameran alutsista, donor darah, dan Panglima Run yang terpusat di Lapangan Monas.
Kemudian pada 29 dan 30 September 2024, TNI akan menyelenggarakan Gladi Kotor di Monas. Agenda itu dilanjutkan dengan Gladi Bersih pada 2 dan 3 Oktober 2024. ”Tanggal 4 oktober 2024 akan dilaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan Kalibata, kemudian pada 5 Oktober 2024 upacara parade dan defile HUT ke-79 TNI di Monas,” terang dia. Karena itu, dia memimpin Apel Gelar Personel Waldalkir.
Dalam apel tersebut, Yusri menekankan beberapa hal kepada para personel TNI yang akan bertugas. ”Yang pertama personel Polisi Militer dalam menjalankan tugas melaksanakan dengan humanis namun tegas. Kedua semua personel polisi militer harus mengetahui dan memahami apa yang menjadi tugasnya,” terang dia. Selain itu, ada beberapa hal lain yang juga menjadi penekanan Yusri. Intinya, dia ingin agenda puncak HUT ke-79 berlangsung lancar. (*)
Editor: Dinarsa Kurniawan