
Proses pemakaman 9 jenazah korban pembunuhan Slamet Tohari di Desa Balun, Wanayasa, Banjarnegara. (RADAR BANYUMAS)
JawaPos.com - Sembilan jenazah korban dukun pengganda uang Mbah Slamet telah menjalani autopsi di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Kesembilan jenazah itu pun akhirnya dimakamkan dengan layak di Tempat Pemakaman Umum Desa Balun, Banjarnegara, dikutip dari RADAR BANYUMAS.
Kendati demikian, belum diketahui jelas identitas kesembilan jenazah tersebut. Hasil autopsi diserahkan oleh Kanit III Satreskrim Polres Banjarnegara Iptu Imam Sanyoto ke Pemerintah Desa Balun, Kecamatan Wanayasa, Banjarnegara, guna dimakamkan di tempat pemakaman di sana.
Setelah jenazah diserahkan ke Pemerintah Desa Balun, kesembilan korban pembunuhan berencana Mbah Slamet tersebut dimulasarakan dalam tiga liang lahat dengan ukuran yang berbeda.
Kepala Polres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto menerangkan, berdasarkan hasil pemeriksaan, Mbah Slamet mengaku sudah membunuh setidaknya 10 orang sejak 2020. Namun, pelaku lupa siapa saja nama-nama korban tersebut.
"Ini sesuai dengan jumlah jenazah yang kami temukan (hingga 3 April)," ucapnya.
Personel Polres Banjarnegara dibantu sukarelawan dan warga pada Selasa (4/4) kembali menyisir lokasi penguburan korban pembunuhan berencana yang dilakukan Mbah Slamet.
Petugas gabungan kembali menemukan dua jenazah yang diduga laki-laki dan perempuan yang terkubur dalam satu lubang. Dua jenazah tersebut selanjutnya dibawak ke RSUD Hj. Lasmanah Banjarnegara.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
