Logo JawaPos
Author avatar - Image
06 April 2024, 20.21 WIB

Polri sebut Arus Mudik ke Merak Masih Ramai Lancar, Kepadatan Cuma di KM 90

Tol Tangerang Merak. (Banten Raya) - Image

Tol Tangerang Merak. (Banten Raya)

JawaPos.com - Polri mengungkap arus lalu lintas kendaraan mudik ke arah barat atau menuju Pelabuhan Merak terpantau masih ramai lancar. Tidak ada kemacetan panjang hingga masuk ke kapal penyeberangan.
 
Kasubsatgas Penmas Divhumas Polri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan, jalur ke Merak hanya terjadi kepadatan di KM 90. Namun, kepadatan ini pun sudah ditangani petugas.
 
"Arus mudik terpantau ramai lancar, ada perlambatan pada saat keluar tol di KM 90, namun sudah ada kegiatan petugas di sana untuk mengarahkan kendaraan masuk ke dalam kantor-kantor parkir yang menjadi area Buffer zone," kata Harry di Jakarta Selatan, Sabtu (6/3).
 
 
Kementrian perhubungan juga sudah menyiapkan berap titik yang menjadi area buffer zone dan delaying system. Rekaya lalu lintas terus dilakukan untuk mengarahkan kendaraan untuk memasuki area-area tersebut.
 
"Untuk di pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakaehuni, arus kendaraan cukup lancar termasuk arus kendaraan roda dua di pelabuhan Bakaehuni yang keluar dari kapal cukup lancar," imbuhnya.
 
Untuk itu, Polri menghimbau kepada warga yang hendak mudik agar mengatur waktu perjalanan. Selain itu, kondisi tubuh dan kendaraan juga harus prima.
 
"Kepada para pemudik tingkatkan keamanan untuk patuhi arahan petugas sehingga proses mudik dapat berlangsung secara aman dan nyaman," pungkasnya.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore