Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep meminta kepada para pendeta di Jawa Timur untuk memberikan dukungan kepada partainya di Pemilu Legislatif 2024.
JawaPos.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Surabaya tengah menyelidiki adanya dugaan kampanye terselubung dalam sebuah acara musik di Tugu Pahlawan.
Dilansir dari radarsurabaya.jawapos.com pada Sabtu (9/12), acara bertema "Goyang Santuy Bareng SBI" itu digelar oleh Solidarity Bikers Indonesia (SBI).
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Bawaslu Kota Surabaya, Novli Bernado Thyssen, menyatakan bahwa event yang diduga sebagai kampanye berlangsung pada Rabu (6/12) lalu.
"Sebelum terselenggara, sudah diperingatkan untuk tidak menyelenggarakan kegiatan kampanye," ujarnya pada Jumat (8/12).
Novli mengaku pihaknya memantau langsung jalannya acara tersebut dengan tujuan pengawasan dalam upaya pencegahan potensi pelanggaran pemilu.
Selama event berlangsung, tidak ditemukan adanya pelanggaran.
“Kami turun ke lapangan untuk melakukan fungsi pengawasan demi pencegahan potensi pelanggaran pemilu selama kegiatan berlangsung.”
“Kami menghimbau seluruh penyelenggara agar tidak ada kegiatan kampanye dalam konser tersebut,” terangnya.
Dia menyebut acara tersebut berjalan sesuai aturan hingga selesai sekitar pukul 22.00 WIB. Novli memastikan tidak ada seruan kampanye dari Kaesang Pangarep.
“Yang saya amati hingga pukul 22.00 WIB, Pak Kaesang hadir tetapi tidak memberikan orasi apa pun di atas podium,” terangnya.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
