JawaPos.com - Nama Kiai Said Aqil Siroj masuk ke dalam bursa Ketua Tim Nasional (Timnas) pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Kiasi Said merupakan salah satu kiai sepuh Nahdlatul Ulama (NU)
Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal menyebutkan bahwa nama Kiai Said Aqil Siroj memang masuk sebagai kandidat ketua tim sukses. Selain nama Kiai Said, juga terdapat mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
“Ya kami sangat berharap juga semua itu (antara Kiai Said atau Susi Pudjiastuti)," kata Cucun Syamsurijal kepada wartawan, Kamis (28/9).
Hal itu juga sebelumnya diperkuat Ketum PKB Gus Muhaimin Iskandar bahwa semua nama-nama itu sedang digodok dan akan diputuskan dalam akhir bulan ini.
“Belum ada keputusan, kita ajak semua komunikasi. Kita juga akan tanya kebersediaanya," ucap Muhaimin.
Sementara itu, Sekretaris Eksekutif Said Aqil Siroj Institute, Abi Rekso mengapresiasi harapan tersebut.
“Wallahualam Bissawab, sebagai sebuah harapan tentu itu bagus. Saya bertemu Buya Said minggu tidak mendengar hal-hal tersebut. Malah saya juga mendengar Buya Said diusulkan sebagai Calon Wakil Presiden di paslon lain. Lebih tinggi dari sekedar Ketua Tim Sukses. Tapi tidak perlu saya sebut paslon yang mana, karena SAS Institute diamanahi untuk tetap menjaga Pemilu 2024 yang jujur dan damai," ucap Abi Rekso.
Abi Rekso juga menilai, posisi hubungan Kiai Said sangat baik kepada semua paslon yang akan bertanding. Baik itu dengan Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
“Buya Said bagus di semua paslon. Beliau ini paku bumi NKRI, kelak siapa pun yang akan menjadi Presiden dan partai berkuasa, akan membutuhkan peran, pemikiran dan dedikasi Buya Said sebagai Guru Bangsa dan Pondasi Negara," papar Abi Rekso.
Terkait dengan usulan dan harapan PKB terhadap Kiai Said, Abi Rekso juga mengusulkan Habib Rizieq Shihab sebagai Ketua Tim Sukses AMIN.
“Saya rasa Habib Rizieq Shihab juga bagus jika menjadi Kapten Timnas AMIN, beliau enerjik, kekuatan 212 bisa membantu suksesi pemenangan Pilpres 2024. Sejalan dengan spirit politik AMIN," pungkas Abi Rekso.