
Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz berpidato usai upacara kenaikan pangkat atau Korps Rapor Perwira Tinggi di gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (26/12/2019). Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz menaikkan pangkat 24 pejabat tinggi dan menengah Polri. Dari se
JawaPos.com - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis dibuat geram oleh pilot helikopter yang bermanuver untuk membubarkan demonstrasi mahasiswa di Kendari, Sulawesi Tenggara. Akibat perbuatannya, pilot tersebut diseret ke meja Propam.
"Itu sudah saya tindak. Saya sudah periksa sama (Divisi) Propam itu, enggak ada SOP-nya bermanuver udara. Mengarang-ngarang saja yang di Kendari itu," kata Idham, Kamis (1/10).
Mantan Kabareskrim Polri itu tidak mentolerir aksi tersebut. Bahkan, jika sanksi fisik boleh dikenakan, Idham tak segan memberikannya. "Kalau masih boleh, saya tempeleng itu," tegasnya.
Idham mengatakan, selama menjabat Kapolri dirinya berusaha semaksimal mungkin untuk membuat institusinya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Oleh karena itu, dia merasa geram dengan ulah oknum-oknum anggota yang terus mencoreng institusi Polri.
"Kayak yang bapak-bapak anggota Dewan sampaikan, ada yang di Kalimantan Barat. Orang enggak mau ditilang, malah dilecehkan. Ada yang di Kendari ini," jelasnya.
Lebih lanjut, mantan Kapolda Metro Jaya itu menyebut jika perbuatan oknum tersebut bukan atas nama institusi. "Yakinlah bahwa masih banyak polisi di Republik ini yang punya nurani, yang punya komitmen dan punya integritas," pungkas Idham.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=ecYpw4FeIuc

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
