Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Agustus 2023 | 21.03 WIB

Jenazah Pratu Agung Pramudi Korban Penembakan KKB Dievakuasi Melalui Sorong

Evakuasi jenazah Pratu Agung korban penembakan KKB di Dekai ke Jakarta melalui Sorong, Selasa (22/8).

JawaPos.com - Jenazah Pratu Agung Pramudi Laksono,27, anggota Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir TNI AL yang menjadi korban penembakan KKB dievakuasi ke Jakarta melalui Sorong. Jenazah  sudah diterbangkan dari Dekai, Ibu Kota Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, dengan menggunakan pesawat CN 235 ke Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.

Dari Jayapura, jenazah Pratu Agung Pramudi Laksono pada Rabu (22/8) rencananya diterbangkan ke Jakarta. Selanjutnya dimakamkan di kampung halamannya di Grobogan, Jawa Tengah.

Almarhum Pratu Agung Pramudi Laksono meninggal akibat luka tembak di bagian kepala saat kontak tembak dengan KKB di Pos Satgas Yonif 7/Marinir, Senin (21/8).

Pos yang ditempati almarhum bersama rekan-rekannya itu merupakan pos baru yang sedang dalam tahap pembangunan berlokasi di jalan Yahuli, Paradiso Bawah Km 6, Distrik Dekai, ucap Tommy.

Baca Juga: Dandim 1715/Yahukimo Sebut Belum Ada Warga Dekai yang Mengungsi Usai Kontak Senjata Marinir dan KKB

Dandim 1715 Yahukimo menuturkan kontak tembak itu terjadi antara anggota Satgas Yonif 7/Marinir dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) Kodap XVI Yahukimo.

Diduga penyebab kontak tembak karena KKB Kodap XVI Yahukimo tidak senang dengan adanya pembangunan pos Satgas TNI/Polri di wilayah Kabupaten Yahukimo, ujar Letkol Inf Tommy .

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore