
Arbani Yasiz mendapat pengalaman baru lewat peran di sinetron Keluarga yang Tak Dirindukan. (Shafa Nadia/Jawa Pos)
JawaPos.com–Arbani Yasiz mendapat pengalaman baru lewat peran di sinetron Keluarga yang Tak Dirindukan. Dalam proyek tersebut, dia dipercaya menghidupkan karakter Thariq, anak kedua dari tiga bersaudara.
Berkat peran itu, Arbani bisa merasakan beratnya menjadi sandwich generation. Sebab, jalan hidup Thariq berbeda dengan kehidupan nyata Arbani.
”Aku sih nggak relate, ya. Alhamdulillah keluargaku justru keluarga yang dirindukan,” kata Arbani di MD Place, Jakarta Selatan.
Keluarga yang Tak Dirindukan menyoroti isu generasi sandwich. Mengisahkan tentang kehidupan kakak beradik yang dihadapkan dengan peliknya masalah keluarga. Ayah mereka Santoso (Kiki Narendra) mengalami insiden dan tidak bisa lagi bekerja.
Biaya kebutuhan medis yang mencekik menjadi masalah finansial mereka. Ketiganya pun terseret dalam dilema yang rumit. Antara mengorbankan kepentingan diri sendiri demi membalas budi orang tua atau membiarkan sang ayah merana di usia senja.
Selain finansial, luka batin dan tekanan emosional yang kerap dipendam dari keluarga juga menambah kompleks masalah keluarga Santoso. Meski belum pernah berada di posisi Thariq, namun Arbani mengaku mendapat banyak pelajaran. Baik itu dari karakternya sendiri atau lainnya.
”Kayak cara mendidik atau merawat orang tua dengan baik. Kemudian, menghadirkan kenyamanan dan kehangatan di dalam keluarga,” ujar aktor berusia 31 tahun itu.
”Jadi, kalau kondisinya seperti itu bisa sama-sama cari kesalahannya di mana. Dan, perbaiki bareng-bareng,” papar Arbani.
Bukan cuma untuk pribadinya, dia meyakini sinetron tersebut juga bakal menjadi bahan refleksi bagi khalayak. Sebab, mengandung sarat makna penting bagi kehidupan sehari-hari.
Setiap karakter juga mewakili ungkapan hati mereka yang berada di posisi Thariq maupun anggota keluarga Santoso lainnya. ”Pasti banyak orang yang mengalami seperti itu. Cuma kadang jadi bingung harus diprioritaskan yang mana? Diri sendiri, keluarga atau masa depan? Makanya ini tontonan yang bagus buat kita berkaca dan sama-sama belajar,” jelas Arbani.
Keluarga yang Tak Dirindukan juga turut dibintangi Miqdad Addausy, Nabila Zavira, Kiki Narendra, dan lainnya. Sinetron tersebut bakal tayang perdana pada 13 Februari di MDTV dan Netflix.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
