Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 7 Desember 2021 | 01.01 WIB

Ini Para Pemain Film Srimulat: Hil Yang Mustahal

Jumpa pers film Srimulat: Hil Yang Mustahal di bilangan Kebon Jeruk Jakarta Barat Senin (6/12)./ Abdul Rahman - Image

Jumpa pers film Srimulat: Hil Yang Mustahal di bilangan Kebon Jeruk Jakarta Barat Senin (6/12)./ Abdul Rahman

JawaPos.com - Setelah sebelumnya mengumumkan akan membuat tentang grup lawak legendaris, Srimulat, MNC Pictures dan IDN Pictures secara resmi mengumumkan para pemainnya dalam jumpa pers di bilangan Kebon Jeruk Jakarta Barat, Senin (6/12). Para pemain film Srimulat: Hil Yang Mustahal melibatkan sejumlah aktor dan aktris berbakat. Mereka adalah Bio One (sebagal Gepeng), Elang El-Gibran (Basuki), Dimas Anggara (Timbul), Ibnu Jamil (Tarzan), Rifnu Wikana (Asmuni), Erick Estrada (Tessy).

Selain itu, film Srimulat: Hil Yang Mustahal juga diperkuat oleh Zulfa Maharani sebagai Nunung, Morgan Oey (Paul), Flukman Rosadi (Teguh), Erica Carl (Jujuk), Indah Permatasari (Royani), Naimma Aljufri (Ana) dan Rano Karno (Babeh Makmur).

Para pemainnya pun dengan senang hati menerima tawaran menantang memerankan karakter para anggota lawak Srimulat. Namun mereka menghadapi tantangan cukup pelik dalam project ini. Mulai dari menguruskan berat badan, menaikkan berat badan, belajar bajasa Jawa, menirukan gestur tubuh, atau yang lainnya.

Rifnu Wikana mengatakan, dirinya diberi kepercayaan terlibat dalam film arahan sutradara Fajar Nugros adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Namun sejatinya ia harus memulainya dari nol karena bukan lah seorang pelawak.

"Kita masuk benar-benar dari nol, tapi untungnya kita diarahkan," kata aktor 41 tahun itu.

Dia juga mengatakan, Srimulat sudah mendapat hati yang luas di hati para penggemarnya. Dia dan para pemain lain pun akan berusaha sekuat tenaga untuk tidak mengecewakan mereka.

"Tanggung jawab kita membuat penonton terhibur. Tantangannya gimana kita bukan lagi Rifnu Wikana, Ibnu Jamil, tapi kita Srimulat," terangnya.

Ibnu Jamil di tempat yang sama menyatakan, ada beban dirasakannya pada saat diminta untuk bermain dalam film Srimulat: Hil Yang Mustahal. "Bisa jadi beban dan penghargaan bagi kita. Waktu itu kita belum dikasih tahu akan berperan sebagai siapa," ucapnya.

Berbeda dari pemain lainnya, Dimas Anggara mengaku takut ketika diberi kepercayaan bermain dalam film Srimulat.Dia khawatir akan mengecewakan. Tapi setelah diyakinkan, ia pun memilih untuk menerimanya.

Sementara itu, sutradara Fajar Nugros mengungkapkan, film Srimulat akan mengungkapkan hal-hal yang selama ini tidak terinformasikan dengan baik kepada masyarakat khususnya generasi milenial. Pihaknya pun melakukan observasi cukup dalam demi memberikan hiburan sekaligus informasi kepada para penonton.

"Anak anak sekarang banyak yang belum tahu, kenapa Kabul dipanggil Tessy. Semua yang kita tidak tahu berasa kenalan ulang, berasa ikut perjuangan mereka dan ikut ketawa bareng-bareng," paparnya.

Film Srimulat: Hil Yang Mustahal akan menjalani syuting mulai bulan ini. Dan rencananya film tersebut akan tayang tahun depan.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore