Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 28 Juni 2021 | 21.04 WIB

Suar Jadi Single Kedua Nadila Wantari, Rilis 2 Juli 2021

Cover single Suar oleh Nadila Wantari. (Istimewa) - Image

Cover single Suar oleh Nadila Wantari. (Istimewa)

JawaPos.com – Tidak butuh waktu lama bagi Nadila Wantari untuk merilis single kedua setelah single pertamanya, Reminisce, hadir pada 26 Februari lalu. Kini, Nadila sedang menyiapkan Suar untuk menjadi single keduanya. Berbeda dari single pertama yang berbahasa Inggris, Suar akan menggunakan bahasa Indonesia.

Lagu dengan genre pop itu rencananya dirilis pada Jumat, 2 Juli 2021. Lirik Suar ditulis sendiri oleh Nadila dan terinspirasi dari perjalanan hidupnya. Ketidakadilan pada hidup membuka matanya untuk selalu bisa merasakan cinta dari setiap hal kecil yang ia dapatkan. Termasuk dukungan dari orang-orang terdekat.

Itulah kenapa, dalam penggalan liriknya, ada kata: hadiah dari matahari. Itu Nadila ambil dari judul podcast yang dibuat oleh para penggemarnya untuk mengungkapkan berbagai macam alasan mengapa mereka mendukung Nadila Wantari. ’’Ini yang menginspirasiku untuk membuat bagian reff dari lagu ini menjadi positif dan penuh harapan,’’ ujar Nadila.

Proses pembuatan lagu ini terbilang cukup lama. Penggalan lirik yang Nadila simpan pada bagian verse ditulisnya sejak tiga tahun yang lalu. Momen-momen berat saat masih menjadi member JKT48 menjadi inspirasi untuk dapat menyuarakan kegundahannya.

Tersimpan selama tiga tahun, pada momen workshop bersama produser Andre Surman, Nadila lantas menemukan penggalan lirik yang cocok untuk melengkapi verse pada lagu itu. Katanya, itu diambil dari perasaan bahagia akan dukungan dan cinta dari orang-orang terdekatnya.

Melalui Suar, Nadila ingin pendengarnya merasakan kejujuran dari perjalanan kehidupan yang tidak pernah bisa dihindari. Ada kekecewaan, kegelisahan, bahkan putus asa. ’’Memang kebahagiaan kecil kadang terlewatkan saat kita merasa marah dan kecewa. Hal yang harus diingat, akan ada cahaya, kekuatan yang muncul setelah gelapnya malam,’’ imbuhnya.

Baca Juga: Permudah Vaksinasi, Pemerintah Hapus Syarat KTP Domisili

Itulah kenapa, gadis kelahiran 23 September 1998 itu memakai Suar sebagai judul single keduanya. Sebab, Suar berarti sinar atau nyala api. Dengan segala keresahan dan kegundahan hidup yang terjadi, Nadila ingin Suar menjadi sinar yang dinantikan semua orang.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore