
Dus versi poster film The Neighbors (2012) (Dok.IMDb)
JawaPos.com - Ketika kita tinggal dalam sebuah komunitas, kita terkadang harus hati-hati dan mengenal baik siapa tetangga-tetangga kita. Mereka mungkin orang baik yang bisa akrab dengan kita. Mereka juga mungkin orang jahat yang harus kita hindari atau laporkan.
Tidak hanya di perkampungan yang hidup dalam komunitas bersifat kekeluargaan, tapi juga apartemen di tengah kota dengan kehidupan menyendiri dan individualis.
Ada beberapa tetangga yang suka berkumpul dan beraktivitas bersama-sama dengan satu sama lain. Dan ada pula tetangga yang lebih suka hidup menyendiri dan tidak suka diganggu.
Karena itu ada pula tetangga yang sangat peduli dengan tetangga mereka, dan ada pula yang tidak acuh terhadap tetangga mereka.
Sama seperti para tetangga di film asal Korea Selatan "The Neighbors" (2012) atau dengan judul bahasa Korea "Iutsaram" yang berarti "My Neighbors."
Dalam film bergenre thriller ini kita akan melihat seorang penjahat yang membunuh seorang anak perempuan SMP bernama Yeosoon (Kim Saeron).
Pada malam Yeosoon menghilang, Gyunghee (Kim Yunjin), ibu tirinya, seharusnya menjemput anaknya di terminal bus. Akibatnya Gyunghee mengalami penyesalan yang sangat dalam.
Sekitar seminggu setelah menghilangnya Yeosoon, tubuhnya ditemukan di sebuah koper merah tidak jauh disana.
Koper itu dengan mudah dikenali oleh pemilik toko tas (Lim Haryong) karena tipe dan warnanya yang unik.
Si pemilik toko sempat ingin melaporkan kepada polisi mengenai tas itu, terutama karena ia masih sangat ingat wajah pembelinya. Namun, istrinya menghentikannya karena takut toko mereka menjadi sepi.
Ternyata pembunuhnya adalah tetangga Yeoseon, Seunghyuk (Kim Sungkyun), yang tinggal satu lantai di bawah keluarganya. Karena sikap aneh Seunghyuk, Gyunghee dengan cepat menaruh curiga terhadapnya, namun ia tidak memiliki bukti.
Di saat yang sama, Seunghyuk mulai menargetkan anak SMP lain yang sangat mirip dengan Yeosoon.
Anak perempuan ini bernama Sooyeon (Kim Saeron) dan sangat mirip dengan Yeosoon. Tidak hanya itu, Sooyeon juga tinggal di apartemen yang sama dengan Yeosoo dan Seunghyuk.
Para polisi sebenarnya masih melakukan investigasi terhadap pembunuhan dan penemuan jasad Yeoseon, tapi mereka mencurigai orang yang salah. Yaitu Ahn Hyukmo (Ma Dongseok), rentenir kasar yang sering masuk penjara yang juga penduduk salah satu kamar di apartemen itu.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
