
Mark NCT. Sumber Foto: Soompi
JawaPos.com – Tuai sorotan, baru-baru ini anggota boygrup Korea NCT yaitu Mark berhasil mencapai tangga lagu iTunes di seluruh dunia dengan album solo pertamanya, The Firstfruit.
Dikutip dari Soompi, Kamis (10/4), selalu menjadi perhatian di setiap aktivitasnya, tentunya ini menjadi batu loncatan baru untuk karirnya di dunia musik.
Sebelumnya, pada tanggal 7 April pukul 6 sore KST, Mark merilis album solonya yang telah lama ditunggu-tunggu ‘The Firstfruit’ dan lagu utamanya yang berirama ceria ‘1999.’
Segera setelah dirilis, album tersebut melejit ke puncak tangga lagu iTunes di berbagai negara di seluruh dunia.
Kemudian, pada tanggal 8 April, The Firstfruit telah mencapai No. 1 di tangga lagu iTunes Top Albums di sedikitnya 14 wilayah berbeda, termasuk Brasil, Chili, Kolombia, Polandia.
Wilayah lainnya meliputi Rusia, Indonesia, Malaysia, Norwegia, Peru, Singapura, Thailand, Turki, Vietnam, dan Filipina.
Menghadirkan suasana baru dan menyegarkan, The Firstfruit memuncaki tangga lagu penjualan album digital QQ Music di Tiongkok dan AWA’s realtime rising chart di Jepang.
Membuat bangga penggemar, ‘1999’ juga dikabarkan mencapai No. 1 di tangga lagu realtime Bugs di Korea.
Mengejutkan para penggemarnya, pada Desember 2024 ia merilis karya ‘Fraktsiya’ yang berkolaborasi dengan Lee Young Ji.
Sebelumnya, Mark juga tampil sempurna dalam acara varietas NCT DREAM ‘Boys Mental Training Camp 2’
Mark dikenal sebagai anggota berbakat dengan suara indahnya dalam boygrup NCT, Super M yang berada di bawah naungan agensi SM Entertainment.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
