Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Maret 2024 | 18.18 WIB

Sudah Dinantikan Penggemar, Akhirnya Suga BTS Rilis Trailer untuk Film Fitur ‘Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE’

Sudah Dinantikan, Akhirnya Suga BTS rilis Trailer untuk Film Fitur ‘Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE’. Sumber foto: Soompi - Image

Sudah Dinantikan, Akhirnya Suga BTS rilis Trailer untuk Film Fitur ‘Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE’. Sumber foto: Soompi

JawaPos.com - Suga salah satu anggota boygrup Korea Selatan BTS akhirnya membagikan cuplikan menarik dari film fiturnya yang akan datang loh.

Dikutip dari Soompi, Suga merilis trailer utama untuk film mendatangnya ‘Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE’ pada 13 Maret tengah malam KST.

Trailer yang baru dirilis tersebut menampilkan cuplikan menarik dari konser encore Suga ‘D-DAY THE FINAL’ di tahun lalu, selain itu ada juga penampilan spesial anggota BTS lainnya.

Dalam cuplikan trailer tersebut terlihat Suga sedang berbicara tentang pola pikirnya saat dia naik ke atas panggung.

Suga juga berbicara tentang betapa pentingnya dan bermaknanya konser bagi dirinya secara pribadi, dengan menjelaskan, “Konser dan penyanyi tidak dapat dipisahkan.”

Ia menambahkan, “Saya adalah seseorang yang percaya bahwa konser adalah hal yang menyempurnakan karier seorang penyanyi.”

Min Yoon-gi diketahui lahir 9 Maret 1993, ia memiliki sebutan atau nama panggung yaitu Suga dan Agust D.

Suga merupakan seorang rapper, penulis lagu, dan produser rekaman asal Korea Selatan yang berada di bawah Big Hit Entertainment, ia memulai debutnya sebagai anggota boy band Korea Selatan BTS pada tahun 2013.

Mixtape solo pertamanya, Agust D, dikeluarkan pada tahun 2016 dan dirilis ulang pada tahun 2018 ke pengunduhan digital dan platform streaming hingga berhasil mencapai urutan ke tiga di tangga album Billboard.

Pada tahun 2020, ia merilis mixtape solo keduanya, D-2, dimana hal itu berhasil mencapai di urutan 11 di Billboard 200 AS, nomor tujuh di UK Albums Chart, dan nomor dua di ARIA Album Chart Australia.

Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE direncanakan akan tayang di bioskop dan IMAX di seluruh dunia pada tanggal 10 dan 13 April.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore