Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 11 November 2023 | 04.30 WIB

Gaet Agnez Mo Sebagai Partner Duet, B.I Rilis Album Baru Hari Ini!

Thumbnail dari track film untuk lagu All Shook Up oleh B.I (ft. Agnez Mo) / sumber: Youtube 131online

 
JawaPos.com - Didukung oleh hubungan diplomasi yang erat antara Indonesia dan Korea Selatan, artis-artis kedua negara tersebut pun semakin banyak yang berkolaborasi.
 
Kali ini datang dari B.I, seorang penyanyi hip hop dan RnB sekaligus produser yang bernama asli Kim Hanbin itu menggaet musisi terkenal Indonesia, Agnes Monica.
 
Penyanyi yang akrab dipanggil Agnez Mo itu akan berduet dengan B.I pada lagu dalam album terbarunya yang berjudul All Shook Up.
 
 
B.I merupakan seorang penyanyi hip hop dan RnB sekaligus produser dari Love Scenario, sebuah lagu mega hit yang pernah viral hingga di kalangan non-penggemar.
 
Penyanyi bermarga Kim itu telah merilis album barunya yang bertajuk Love or Loved Part 2 pada (10/11) ini pukul 12.00 WIB.
 
Album Love or Loved Part 2 merupakan kelanjutan dari album bagian satu yang bertajuk sama yang dirilis pada 2022 lalu.
 
 
Pencapaian dari album Love or Loved Part 1 pun sangat mengesankan, mulai dari dinobatkannya single dalam album tersebut yang berjudul BTBT sebagai best K-Pop songs of 2022 oleh TIME Magazine, hingga masuk jajaran lima besar best K-Pop songs of 2022 menurut Dazed Magazine.
 
Setelah kesuksesan yang fantastis, penyanyi kelahiran 1996 itu merilis album lanjutan Love or Loved bagian kedua.
 
Album lanjutan tersebut terdiri dari lima lagu, yaitu Loved, 4 Letters, Alone, S.O.S, dan All Shook Up itu sendiri yang merupakan lagu duet bersama Agnez Mo.
 
 
Tak hanya Agnez Mo, B.I juga menggaet dua musisi internasional lainnya, yaitu James Reid untuk lagu 4 Letters dan TYTAN untuk lagu Alone.
 
All Shook Up merupakan lagu bergenre pop dan hip hop yang khas dengan nuansa musikalitas dari penyanyi bermarga Kim tersebut.
 
Kemarin (8/11) B.I merilis track film berdurasi 35 detik dari lagu All Shook Up, dimana dalam video tersebut B.I kesulitan untuk membebaskan diri.
 
 
Dikelilingi api, B.I terduduk di kursi dengan badan yang terikat oleh rantai, lalu ia berusaha melarikan diri dari tempat tersebut.
 
Selain itu, B.I dan Agnez Mo pun ternyata sempat tampil di satu panggung yang sama, yaitu di festival musik Asian Sound Syndicate Vol. 2 pada (26-27/8) lalu.
 
Sebagai produser yang selalu memproduksi lagu-lagunya sendiri, B.I merupakan artis dengan kreativitas tinggi dan dedikasinya terhadap para fans pun tidak perlu diragukan lagi.
 
 
Hal ini terbukti dari usahanya menyenangkan penggemar dengan cara menampilkan lagu-lagunya yang belum dirilis secara spesial di konser tunggalnya.
 
Dikutip dari South China Morning Post, B.I juga mengungkapkan bahwa ia bekerja sama dengan beberapa teman produsernya di Eropa untuk memproduksi lagu-lagu spesial yang akan ditampilkan di konser tunggalnya.
 
Setelah merilis track film dari masing-masing lagunya dari album Love or Loved Part 2, kini album tersebut sudah bisa didengarkan di platform musik pilihan Anda.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore