
Rhoma Irama./Instagram Rhoma Irama
JawaPos.com - Raja dangdut Rhoma Irama kembali merilis single terbaru berjudul Derita Pengangguran. Lagu ini dirilis di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir. Banyaknya perusahaan gulung tikar mengakibatkan bertambahnya angka pengangguran di tanah air menjadi relevan atas lagu terbaru Rhoma.
Lagu ini sejatinya bukan lah lagu baru. Pada 1974 lagu Pengangguran sempat dirilis dan ada dalam album Berpacaran Rhoma Irama. Sebuah lagu yang bercerita tentang seorang pengangguran yang sedang mencari kerja demi menafkahi keluarganya. Akan tetapi, tidak satupun pekerjaan ia dapatkan. Dan kalau pun ada, ia dimintai uang pelicin oleh oknum sebagai syarat masuk kerja.
Rhoma Irama merasa lagu Pengangguran ini sesuai dengan keadaan saat ini. Ia pun memutuskan untuk me-reycle lagu tersebut dan dibuat dalam versi baru dengan mengubah judul lagu menjadi Derita Pengangguran.
Baca Juga: Sidang Praperadilan, Pengacara Habib Rizieq Bakal Hadirkan Rhoma Irama
“Kondisi saat ini di tengah pandemi yang melanda, banyak terjadi pemutusan hubungan kerja atau PHK. Tentunya hal tersebut sangat memprihatinkan dan saya berharap pandemi cepat berlalu agar tidak ada lagi derita pengangguran akibat pemutusan hubungan kerja ,” kata Rhoma Irama dalam keterangan tertulisnya diterima JawaPos.com Jumat (15/1).
Video klip lagu Derita Pengangguran sudah resmi diunggah di akun YouTube GP Record pada hari ini. Musik videonya menampilkan cerita yang menggambarkan sebuah keluarga yang kekurangan dalam hal ekonomi dan seorang kepala keluarga tengah berusaha menafkahi anak dan istri di tengah sulitnya mencari pekerjaan.
Apabila situasi sulit sedang kita alami, Rhoma Irama menyampaikan pesan untuk tetap bersabar, optimis sambil berikhtiar, serta berusaha mendekatkan diri kepada Tuhan.
“Dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan karena keterbatasan kita sebagai mahluk yang tidak ada daya dan upaya tanpa pertolongan-Nya. Dan tetap berikhtiar dan juga berdoa agar dimudahkan dari segala kesulitan hidup,” pesan pemilik single Kerudung Putih itu.
Tahun lalu Rhoma Irama juga sempat merilis lagu yang berkaitan dengan pandemi, sebuah lagu berjudul Virus Corona. Lagu itu dirilis sang raja dangdut sebagai bentuk keprihatian atas pandemi yang melanda Indonesia dan juga dunia. Lagu itu juga bertujuan mengajak orang-orang melakukan interospeksi diri serta mengambil hikmah dari musibah virus Korona.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://youtu.be/u5fxHDJDLRc

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
