Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 25 September 2023 | 16.05 WIB

Usai Konser Tribute to Celine Dion di Kanada, Anggun Tampil di Solo

Penyanyi Anggun. (Anggun for JawaPos.com) - Image

Penyanyi Anggun. (Anggun for JawaPos.com)

 
JawaPos.com - Pada pekan lalu tepatnya Minggu (17/9), penyanyi Anggun menghadiri  sebuah acara yang diselenggarakan Pemerintah Kota Solo dengan mengusung tajuk 'Persembahan Dari Solo'. Acara tersebut digelar di Pura Mangkunegaran.
 
Anggun sengaja meluangkan waktunya untuk datang ke Solo. Padahal dia sebenarnya cukup sibuk dengan sejumlah aktivitas di luar negeri. Pemenang penghargaan World Music Award itu datang ke Solo hanya selang beberapa hari usai Anggun berpartisipasi dalam konser tribute to Céline Dion di Kanada.
 
Tak lama kemudian, Anggun harus menjadi juri sebuah ajang pencarian bakat di Belgia. Meski agendanya cukup sibuk, Anggun tetap meluangkan waktunya untuk datang ke Indonesia. Sebab, tanah kelahirannya ini tetap sangat spesial di hati Anggun meskipun dia sendiri sudah tinggal di luar negeri.
 
 
Bagi Anggun, tampil di Solo beberapa hari lalu seperti kembali ke akar budayanya. "Inilah yang saya sukai dari pekerjaan saya. Bernyanyi di Kanada di depan penonton internasional dan kemudian melakukan perjalanan beberapa hari setelahnya ke Indonesia untuk mendalami akar budaya yang begitu dekat dengan hati saya," kata Anggun.
 
Saat tampil di Pura Mangkunegaran, Anggun membawakan beberapa lagu dengan mengenakan pakaian tradisional. Penampilannya jadi semakin meriah dengan diiringi oleh sejumlah penari latar pada saat dia nyinden. Selain itu, Anggun juga sempat bernyanyi bersama penyanyi keroncong legendaris, Waldjinah. Penampilan Anggun pun mendapat tepuk tangan meriah dari para penonton.
 
"Merupakan suatu kehormatan bisa bernyanyi di depan Kanjeng Gusti Pangeran Bhre Mangkunegaran X di dalam pendopo Kraton Mangkunegaran," ujar Anggun.
 
 
"Saya juga sempat berduet dengan penyanyi keroncong legendaris, ibu Waldjinah. Sebagai orang Jawa, pengalaman ini akan saya ingat seumur hidup," imbuhnya.
 
Usai acara di Solo, Anggun langsung terbang mengingat waktunya tidak banyak. "Saya harus berangkat  ke Brussels, Belgia, dimana saya menjadi juri di sebuah acara pencarian bakat untuk saluran TV terbesar di Belgia," katanya.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore