Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 19 November 2018 | 04.16 WIB

Banyak Pembalap Berjatuhan, GP Valencia Resmi Dihentikan Sementara

Pembalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales kecelakaan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (18/11) - Image

Pembalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales kecelakaan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (18/11)

JawaPos.com - Race Direction MotoGP resmi menghentikan balapan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (18/11). Keputusan ini diambil karena lintasan terlalu berbahaya usai diguyur hujan lebat.


Karena licin, sejumlah pembalap berjatuhan dan gagal melanjutkan lomba. Danilo Petrucci dan Pol Espargaro menjadi korban pertama di Sirkuit Ricardo Tormo. Setelah itu giliran sang juara dunia, Marc Marquez yang mengalami kecelakaan.


Untuk Marquez, ini jadi kecelakaan kedua yang dialaminya di lintasan 4 Km tersebut. Sebelumnya pembalap Repsol Honda itu jatuh di sesi kualifikasi


Selanjutnya ada Maverick Vinales yang mengalami nasib sial. Pembalap Movistar Yamaha tersebut terpelanting di tikungan ke-13.


Karena banyak korban, Race Direction akhirnya menghentikan balapan di lap ke-13. Untuk sementara Alex Rins sedang memimpin jalannya persaingan.


Lomba ditunda sementara waktu hingga sirkuit berada dalam kondisi yang lebih baik. Setelah menunggu beberapa saat, balapan akhirnya kembali dilanjutkan dengan Rins menempati start terdepan, Andrea Dovizioso di posisi dua, dan Valentino Rossi urutan ketiga.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore