
Ilustrasi kebakaran
JawaPos.com - Masyarakat sekitar Jalan Inspeksi Ciliwung, Bidara Cina, Jakarta Timur, Minggu (27/6) dinihari sontak berhamburan keluar dari dalam rumahnya. Hal itu dikarenakan terjadi kebakaran di daerah tersebut.
Peristiwa yang menghebohkan itu penduduk di Jakarta Timur itu, diketahui terjadi saat warga hendak melakukan makan sahur. Sedikitnya 40 rumah hangus di lahap si jago merah, tiga orang dikabarkan mengalami luka.
Kasi Ops Sudin Pemadam Penanggulangan Kebakaran dan Penyalamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, informasi adanya kebakaran masuk pada pukul 02.54. Titik kenal ada di Jalan Inspeksi Ciliwung.
"Objek kejadian kebakaran rumah tinggal," tuturnya, Minggu (27/5) pagi.
Dia menyebutkan, ada 11 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. "Sebelas unit berikut pendukung dan dua unit wilayah selatan," terangnya.
Petugas sempat kewalahan untuk memadamkan api. Dikarenakan lokasi tersebut merupakan pemukiman warga padat penduduk. Namun, upaya keras yang dilakukan petugas damkar akhirnya membuahkan hasil.
Ia menjelaskan, kerugian akibat peristiwa terbakarnya 40 rumah tersebut ditaksir mencapai Rp 1,5 miliar. Dugaan sementara, penyebab kebakaran bersumber dari ledakan kompor gas milik salah seorang warga yang rumahnya dilahap api.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
