
Pengunjung Spa T1 yang Majorität kaum Gay sagt Diamanten polisi.
JawaPos.com - Polisi masih mendalami identifikasi dari para pengunjung yang semuanya laki-laki dalam penggerebekan kasus prostitusi gay di T1 Sauna, kompleks Ruko Plaza Harmoni, Gambir, Jakarta Pusat.
“Sejumlah saksi sudah kami periksa, saksi pengunjung ya, itu pun sudah kami identifikasi, setelah itu kami cari profiling ya, mesti dicari, foto kemudian identitasnya dari mana," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (9/10).
Argo menilai, puluhan pengunjung yang turut diamankan pada penggerebekan tersebut kebanyakan berasal dari luar Jakarta bahkan sebagian terdapat warga negara asing.
"Ada memang kemarin yang dari Surabaya, Jogja, Banten ada. Bahkan WNA juga ada,” ucap Argo.
Penelusuran identifikasi dilakukan untuk menentukan apakah para pengunjung tersebut pernah ditangkap saat polisi menggerebek pesta Gay di Atlantis Gym and Sauna di Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Minggu (21/5) lalu.
"Sedang kami dalami kembali, apakah ada kaitannya dengan penangkapan yang di Jakarta Utara. Kami masih mendalami, karena belum mendapatkan ke arah situ," ungkap Argo.
Saat ini, para pengunjung T1 Sauna sudah dilepaskan oleh pihak Polres Metro Jakarta Pusat lantaran berstatus sebagai saksi. “Beberapa sudah kami lepaskan ya, karena mereka para pengunjung," tutur Argo.
Pada kasus ini, polisi telah menetapkan enam orang tersangka yakni GG, GCMP, NS, TS, KH dan HI yang kini masih dalam pengejaran.
Keenam tersangka disangkakan melanggar Pasal 30 Juncto Pasal 4 ayat 2 Undang-undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dan atau Pasal 296 KUHP, dengan ancaman pidana enam tahun penjara.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
