
Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat Pilkada DKI 2017 lalu
JawaPos.com - DKI Jakarta dalam waktu beberapa hari mendatang, tepatnya 16 Oktober mendatang akan dipimpin oleh pasangan gubernur dan wakil gubernur baru, yakni Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Banyak pihak menumpangkan harapan kepada pasangan yang menumpang calon petahana, Ahok-Djarot itu untuk kota metropolitan ini ke depan. Termasuk juga Front Pembela Islam (FPI) yang selama ini diidentik dengan Habib Rizieq Shihab.
Juru Bicara FPI Slamet Maarif mengaku menyimpan banyak harapan pasangan gubernur yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra tersebut. Salah satunya, agar sang nakhoda baru Jakarta ini bersahabat dengan seluruh warga Indonesia.
Pasalnya selama masa kepemimpinan Gubernur terdahulu, Jakarta terkesan tidak bersahabat dengan warga Indonesia. "Jadikan Jakarta ini kembali untuk warganya bukan untuk orang lain," ucap dia ketika dikonfirmasi, Minggu (8/10).
Kata Slamet, pihak FPI sangat percaya kepada Anies-Sandiaga bisa mewujudkan Jakarta yang bersahabat kepada warganya. Apalagi bila melihat ketika kampanye, warga tampak bersahabat dengan Anies-Sandiaga. "Karenanya program-program gubernur yang dijanjikan saat kampanye bisa direalisasikan dengan baik," sambungnya.
Dia menambahkan, kepemimpinan Anies-Sandiaga bisa memperbaiki hubungan pemerintah DKI Jakarta dengan kaum ulama. Karena hubungan baik pemerintah-ulama bakal membawa dampak positif kepada Jakarta.
"Dengan kerjasama antara ulama dan umara yang semakin kuat, maka Jakarta akan lebih baik lagi," tukas dia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ketua Komisi II DPR Usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Tak Hanya Bupati Klaten, KPK Juga Tangkap Kepala BPK Perwakilan Jawa Tengah
Prediksi Skor Estudiantes vs Flamengo: Panas Menuju Final Copa Libertadores
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Levante: Granotes Paksa Tuan Rumah Berbagi Poin
Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Prediksi Skor Garudayaksa FC vs Arema FC: Singo Edan Kembali ke Jalur Kemenangan
Prediksi Skor Frankfurt vs FC Koln di Bundesliga: Lini Pertahanan Rapuh Jadi Ancaman Tuan Rumah
KPK Terima Pengembalian Uang Rp 800 Juta dari Hercules Berkaitan Kasus Suap HGB Summarecon
Prediksi Skor Le Mans vs Toulouse: Duel Seru Tim Papan Bawah Demi Lolos Zona Degradasi
Prediksi Skor Garudayaksa vs Arema FC: Produktivitas Singo Edan Jadi Ancaman Bagi Tuan Rumah

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022