
Ahok-Djarot
JawaPos.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yakin pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, akan menang satu putaran di pemilihan kepala daerah DKI Jakarta. Dia yakin setelah melakukan pemetaan kekuataan dan suara di pilkada DKI Jakarta.
"Pemetaan kami tadi malam menunjukkan optimisme cukup kuat, seluruh partai pengusung Ahok-Djarot mampu mempersembahkan cukup baik agar dapat menang satu putaran," kata Hasto di depan kediaman Megawati Soekarnoputri di Jalan Kebagusan Dalam IV, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (15/2).
Selain DKI Jakarta, Hasto juga optimistis jagoan PDIP di daerah lain bisa menang. Menurut dia, PDIP menargetkan meraih 54 persen kemenangan pada pilkada serentak di 101 daerah. "Kami bisa capai target tersebut," kata orang dekat Megawati ini.
Hasto mengatakan, pihaknya juga mendapat berbagai laporan yang terkait calon yang diusung di beberapa daerah. Misalnya, dari hasil monitoring di Banten, tadi malam, ditemukan dugaan money politic oleh pihak tertentu. "Tim mewaspadai berbagai upaya tindakan-tindakan lain yang tidak demokratis," kata dia.
Hasto menambahkan, di Mesuji, Lampung, terjadi penembakan pada tim pasangan yang diusung PDIP. Meski tidak ada korban jiwa, Hasto mengatakan, pihaknya tetap menempuh langkah hukum dengan melapor ke pihak kepolisian. Hasto menambahkan, pilkada di Papua juga terus dimonitor.
"Prinspinya kami stand by 24 jam. Doa juga kami lakukan agar kami dapat menghasilkan pemimpin yang memahami persoalan rakyatnya dan membawa kemajuan daerahnya," pungkas Hasto. (boy/jpnn/JPG)

Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
21 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Stasiun Bandung, Kuliner Terbaik yang Cocok Saat Lagi Transit
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Pemkot Surabaya Buka Suara Terkait Rencana Penertiban Pasar Koblen
20 Tempat Makan Paling Recommended di Semarang, Banyak Pilihan Menu Kuliner yang Memanjakan Lidah
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
