Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 Oktober 2017 | 04.14 WIB

Tim Anies-Sandi Minta Plh Gubernur DKI Jangan Gegabah

Anggawira. (Istimewa) - Image

Anggawira. (Istimewa)

JawaPos.com - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah ditetapkan menjadi Plh Gubernur DKI Jakarta mulai pagi tadi. Hal tersebut selama menanti Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dilantik esok hari, Senin (16/10).


Mantan Juru Bicara Tim Pemenangan Anies-Sandi Anggawira memberikan komentar terkait penunjukkan Saefullah sebagai Plh Gubernur DKI Jakarta. Menurutnya, karena jabatannya hanya sementara, maka diharapkan tidak memutuskan hal strategis terkait DKI Jakarta.


“Penunjukkan Plh ini hanya berlangsung sehari, yaitu mulai masuk tanggal 15 Oktober hingga tanggal 16 Oktober 2017 pukul 16.00 WIB. Sebab ada kekosongan setelah masa bakti Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat berakhir,” ujar Anggawira melalui keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Minggu (15/10).


Plh Gubernur bersifat mengisi kekosongan saja selama satu hari sehingga dihimbau untuk tidak mengambil keputusan-keputusan strategis yang ada di DKI Jakarta.


“Saefullah ini hanya sementara, satu hari saja jadi diharapkan untuk tidak mengambil keputusan-keputusan strategis terkait beberapa hal di DKI Jakarta," tutur dia.


Dia mengaku mendapat informasi secara internal ada desakan mengenai Reklamasi. Dengan demikian, Saefullah diharap jangan gegabah.


"Kami akan memantau dan kami harap Pak Saefullah jangan gegabah, seluruh masyarakat Indonesia memantau proses ini, kita ketuk hati nurani Pak Saefullah untuk berpihak ke rakyat," tukasnya.


Anggawira juga mengatakan, tidak ada proses resmi yang menunjuk Sekda Saefullah untuk jadi Plh Gubernur lantaran masa tugasnya yang langsung berakhir esoknya saat pelantikan Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.


“Esoknya akan ada Serah Terima Jabatan di hadapan Menteri Dalam Negeri. Serah terima antara Gubernur DKI terdahulu kepada Anies Sandi di Balai Agung,” timpalnya.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore